Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 12:31
Zdorovaya Zdorovaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zdorovaya *
Здравствуйте!
14.03. у меня был два раза жидкий стул (с перерывом в 10 мин), после чего сразу заболел живот. Болел ноющей болью кишечник, больше справа, в основном при движениях. Через часов 6 поднялась температура, скорая помощь отвезла в больницу с подозрением на аппендицит. При поступлении сделано УЗИ брюшной полости, по заключению патологии не обнаружено. Анализ крови:
Гемоглобин 124
Эритроциты 4,14
Тромбоциты 249
Лейкоциты 11,2
Нейтрофилы палочкоядерные 6
Сегментоядерные 78
Эозинофилы 1
Лимфоциты 12
Моноциты 4
СОЭ 5

15.03. лейкоциты снизились до 6,1, 16.03. - до 4.69. При этом никаких лекарств я не принимала (просто наблюдали).
Мне был поставлен диагноз мезаденит, с 16.03. назначены антибиотики ципрофлоксацин и метронидазол, спазмолитики, ультрафиолетовое облучение крови. От уколов папаверина я отказалась.
16.03. проведено повторное УЗИ органов брюшной полости и малого таза (с вагинальным датчиком). Заключение: нефроптоз правой почки, миома матки 13 мм.
В больнице больше суток был голод, поэтому стул появился только 17.03. С того дня стул ежедневно, нормальный.
19.03. выписана с диагнозами:
дискинезия кишечника
мезаденит
правосторонний нефроптоз
миома матки
Рекомендована консультация гинеколога и гастроэнтеролога. К моменту выписки боли при пальпации живота ушли, но есть немного дискомфорт.
Возвращаясь в свою тему, хотела бы спросить, могли ли описываемые мной симптомы быть хроническим мезаденитом? Как можно проверить, есть ли у меня эта болезнь? Спасибо за внимание!!!