Прошу совета по методу обследования головного мозга
Уважаемые специалисты! Прошу вашего совета относительно метода исследования причины головокружения.
Мне 56 лет. В 2006 году мне удалили меланому правой ягодичной области (степень инвазии по Кларку 4-5; толщина по Бреслоу в гистологическом заключении не указана). Назначено три курса дакарбазина, после него – иммунотерапия лаферобионом в течение 3 лет. Через год после удаления первичного очага, в 2007 году, - операция Дюкена справа (метастазы меланомы в паховых лимфоузлах). После этой операции – облучение подвздошно-пахово-бедренной области (20 сеансов по 2 гр., всего 40 гр.), после облучения – три курса темодала. Иммунотерапию закончила в январе 2010 года.
Рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, лимфоузлов, послеоперационных рубцов ничего плохого не показывают. Анализы крови (клинический и биохимия) в норме, только несколько повышен холестерин (7,03 ммоль/л при норме 3,08-5,25 ммоль/л).
Сейчас беспокоит не постоянное, но частое головокружение, в основном легкое (как будто слегка подшофе), но иногда (раза 3-4 в день) всё плывет перед глазами секунд 5 (как будто я кружилась вокруг своей оси, а потом остановилась).
Давление 130х80.
Понимаю, что причиной могут быть метастазы в головной мозг.
Посоветуйте, пожалуйста, какой метод обследования наиболее информативен в данном случае – МРТ или КТ головного мозга, с контрастом или без?
Спасибо.
|