Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 02:23
Stihiya Stihiya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Stihiya *
Приступы кашля и беродуал

Здравствуйте. Моей дочке сейчас 4,5 года. Приступы кашля у нее случаются часто с 2х лет. Вообще любая болезнь, инфекция или даже просто нервное потрясение сопровождаются кашлем, часто со рвотой. Где-то в 4 года нам впервые назначили беродуал и стало намного легче и проще справляться с кашлем. Здесь на форуме нас предупреждали, что беродуал нужно применять только на бронхиальную обструкцию, а не на любой кашель. Последние 2 недели дочь была абсолютно здорова. Позавчера ночью и вчера утром ее постоянно рвало, отпаивала регидроном, водой и киселем, больше дочь ничего не ела и не пила за целый день. К вечеру начался навязчивый кашель с интервалом не более 30 секунд снова и снова в течение 10 минут, потом ее вырвало, и я стала делать ей ингаляцию с беродуалом (7 капель на 3 мл физ раствора). После ингаляции кашель полностью прошел и больше не появлялся, затем дочь даже поела немножко, а сегодня проснулась как ни в чем не бывало. Весь день абсолютно здоровый веселый ребенок. Вечером я ее помыла, уложила спать (на подушку положила сухую пеленку, тк волосы были еще влажные), она полежала мин 20 и начала кашлять, также внезапно. Я подождала еще мин 20, видно было, что дочь пытается сдержать кашель, но ей это плохо удается и она кашляет не переставая через каждые минуту-две. Я стала делать небулайзер только с физ раствором. Продышав половину (2мл), результата не последовало. Она все так же кашляла. Тогда я подлила в оставшийся физ раствор 7 капель беродуала. Она кашлянула еще раза 2 и и кашель прекратился полностью. После я снова положила ее спать (влажную пеленку убрала, волосы на тот момент уже высохли), но спать ей не хотелось, и она еще практически час просто тихо лежала.
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы:
1) Что это были за приступы?
2) Правильно ли я поступила, что использовала беродуал?
3) Как определить, что данный приступ именно бронхиальный?
4) Какие последствия могут быть если использовать беродуал не на бронхиальный кашель?
Заранее спасибо.