Про денек поняла, в легких действительно чисто.
Насчет ангины так и сказал "ну, ангины там нет" (это я забыла написать). Горло не болит, но видно, что красное (не малиновое, а ближе к розовому), гланды близко друг к другу, на вид рыхлые, в красных прожилках. Высыпаний нет.
Температура в 6 утра была 40,1, после Колдрекса снизилась до 38,0, часа два назад (в 16ч) была 37,5, без дополнительного приема жаропонижающего. И девочка выглядит...повеселее, что ли, поела немного...хотя спит все равно почти все время (мы ей не мешаем). Постоянно даю ягодный морс, некрепкий чай с медом (на ночь, сама просит).
Насморк легкий, прозрачным и жидким. Кашель усилился немного, появились надсадные звуки (редко пока). ПОделать бы ингаляции, но при температуре опасаюсь. У нас есть аэрозоль Биопарокс - может, брызгать?
Надеюсь (и здравый смысл подсказывает), что болезнь отступает (хотя понятно, что это еще не выздоровление), но врач так красноречиво расписывал возможные от присоединенной бактериальной инфекции осложнения, приводя аргументы за АБ, что запугал меня до икоты)) И все равно склоняюсь к тому, чтобы их не давать...и сомневаюсь, имею ли я право "склоняться" - у человека все же медицинское образование, а я могу досклоняться до осложнений.
И насчет анализа крови: есть ли в нем срочность. Мне не жалко денег для ребенка, естественно, но это месяц с репетитором английского)) И если срочно не нужно ничего узнавать в этом анализе, то, через день мы, скорее всего, и сами съездим в Инвитро, например, в Электросталь или Ногинск.
|