Цитата:
Сообщение от Kinochka
За плечами 5 протоколов ЭКО:
1 короткий по bottom-up схеме стимуляции (Пурегон+Оргалутран) - 29 клеток, жуткая гипертимуляция, перенос отменили, оплодотворение 4 эмбриона (из 15 зрелых клеток) методом ЭКО, эмбрионы (3 штуки) заморозили.
2 крио - перенесли 3 эмбриона (4Б, 5Б и 7Б на 3 день), ХГЧ=0
3 короткий по bottom-up схеме (Пурегон+Оргалутран), на меньших дозах - 8 клеток, из них 4 пустые, 3 дегенеративные и 1 незрелая. Оплодотворения не было.
4 короткий по bottom-up схеме (Гонал+Оргалутран) - 8 клеток, из них 4 пустые, 2 незрелые, 2 хорошие, ИКСИ - 1 эмбрион, перенесли на 2 день, 3А. ХГЧ=0.
5 супердлинный (3 укола диферелина 3,75, стимуляция Пурегоном и Оргалутраном по bottom-up схеме, диферелин 0,2 в качестве триггера овуляции) - 25 красивых по УЗИ фолликулов, все по 19-22мм на день пункции, и... НЕТ клеток!!! и кумулюса тоже нет! Мы в шоке....
|
Сухой остаток.
1 (2-й)- й протокол - СГЯ и замораживание эмбрионов не тех которые остались, а тех которые смогли заморозить.
3 (реально второй) - Обожглись на молоке - дуем на воду. Боязнь получить гиперстимуляцию=>снижение доз гонадотропинов=> в итоге пострадало качество клеток. Без переноса
Т.е уже второй протокол в котором по разным причинам перенос не состоялся.
4 (по сути третий). Проблемы сходные с передшествующей попыткой, за исключением ИКСИ, а по сути без отличий. Перенос на второй день (т.е. выбирать было не из чего)
5(по сути четвертый) Попробуем хоть что-нибудь изменить. Никаких оснований для применения суперлонгпротокола нет. Итог ....
Мое первое впечатление, что существуют проблемы на самом первом этапе - этапе стимуляции. Сложно говорить о конкретных дозах, ньюансах, но тактически я бы рассматривал стандартный короткий с антагонистами протокол стимулирующей терапии.
Цитата:
Может быть, нам попробовать In Vitro Maturation?
|

Уж лучше поисследовать антитела к ХГЧ или провести HLA-типирование супругов. Это по-крайней мере не повлияет на результат лечения.
Заранее большое спасибо![/quote]