Цитата:
Сообщение от Aminazinka
И почему следователь решил, что имело место именно введение в заблуждение...
И какое конкретно вранье главврач должен предотвратить профилактическими беседами, не понятно. И главное: как беседой можно перевоспитать человека, я не знаю. А следователь, судя по всему, знает.
|
Дело в том, что следователь отлично понимает, что профилактические беседы вряд ли предотвратят преступление, но с него требует и закон, и начальство помимо вины устанавливать и обстоятельства, способствующие совершению деяния и вносить предложения по их устранению. Если в организации, допустим, был выявлен случай коррупции, то имеют место все те же беседы с чтением нормативных актов, они бесполезны, но провести их для отчета надо. В ряде случаев положение выправляет усиление контроля руководителя организации, в том числе своевременная реакция на обращения граждан и их проверка с письменным заключением. Что-то мне сдается, что потерпевшая по уголовному делу А. не сразу в ОВД пошла, а сначала главврачу жаловалась, скорее всего (но тут могу ошибаться). Следователь решил, что имело место введение в заблуждение, видимо, по материалам дела, мошенничество предполагает такой аспект.