Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 13:25
Eritema Eritema вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 147 раз(а) за 134 сообщений
Eritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEritema этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
И почему следователь решил, что имело место именно введение в заблуждение...
И какое конкретно вранье главврач должен предотвратить профилактическими беседами, не понятно. И главное: как беседой можно перевоспитать человека, я не знаю. А следователь, судя по всему, знает.
Дело в том, что следователь отлично понимает, что профилактические беседы вряд ли предотвратят преступление, но с него требует и закон, и начальство помимо вины устанавливать и обстоятельства, способствующие совершению деяния и вносить предложения по их устранению. Если в организации, допустим, был выявлен случай коррупции, то имеют место все те же беседы с чтением нормативных актов, они бесполезны, но провести их для отчета надо. В ряде случаев положение выправляет усиление контроля руководителя организации, в том числе своевременная реакция на обращения граждан и их проверка с письменным заключением. Что-то мне сдается, что потерпевшая по уголовному делу А. не сразу в ОВД пошла, а сначала главврачу жаловалась, скорее всего (но тут могу ошибаться). Следователь решил, что имело место введение в заблуждение, видимо, по материалам дела, мошенничество предполагает такой аспект.