Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Сообщение от Nataya
Я рада за Вас, хороший опыт. Как Вам это удалось? 
|
Наверное сказывается работа с Вами. И я подробно рассказала мужу о своих переживаниях по поводу конфликтов. Он старается их не провоцировать. Нет конфликтов - нет и переживаний.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Половину времени Вы уделяете детям, что говорит о том, что дети являются наибольшей ценностью, третья часть – на хозяйство, что также важно для Вас. В то же время общение с детьми, домашние дела требуют силы, и получается, что в 90% времени силы уходят. Только 10% времени позволяют их немного восстановить, получив положительные эмоции, но, принимая во внимание Вашу усталость,полностью этого не удается сделать. Ваша энергия – в минусе.
Этот небольшой анализ показывает возможную причину отрицательного баланса сил.  Что Вы об этом думаете?
|
Это я подсчитала в будничные дни и без учета сна (в среднем 8 ч. в сутки). Во сне энергия тоже восстанавливается. А когда бабушка берет внука на выходные, то у меня гораздо больше времени на себя. Вот тогда я могу делать все, что мне вздумается.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Это взаимосвязано. Планирование вызывает настрой на определенный ход вещей. В случае неудачи, испытываешь двойное разочарование: первое – от отсутствия результата, второе – от напрасных ожиданий. Второе особенно неприятно, поскольку может вызвать чувство вины и упреки в свой адрес, потому что знаешь, что все зависит только от тебя. Случалось такое с Вами?
|
Негативные переживания возникают из-за того, что не получается решить проблему сразу. Но что-то я не припомню, что чувствовала при этом вину. В следующий раз надо будет проследить за чувствами.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Чтобы избежать негативных переживаний(профилактически), следует определить свою долю ответственности (Что я реально могу сейчас сделать?) и допускать вероятность непредвиденных помех.  Еще говорят: «Делай, что должен, и будь, что будет».
|
Да, Вы совершенно правы в том, что нужно допустить вероятность препятствий. Я об этом тоже как-то подумала.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Что чувствуют мамы, жены, личности, прислуги? Опишите, пожалуйста.
|
Мамы чувствуют радость от общения с детьми, иногда досаду и раздражение, когда детки капризничают или огрызаются.
Жены чувствуют, что есть кто-то рядом (муж), кто помогает растить детей, вести домашнее хозяйство и уделяет внимание.
Прислуги чувствуют раздражение, недовольство из-за того, что их труд не ценят.
Личности чувствуют свободу, испытывают положительные эмоции от любимых занятий.