Добрый вечер, Orchidea!
Поскольку вопрос восстановления энергии остается актуальным и открытым, я предлагаю уделить ему еще внимание. Свободная циркуляция энергии в теле происходит при расслаблении. Вот простое упражнение для расслабления: напрягите все тело от кончиков пальцев ног до макушки, включая лицо, на одну минуту и расслабьтесь. В результате тело получит возможность расслабиться больше, чем обычно, а вместе с этим почувствуете прилив энергии и жизненных сил.
Психику насыщают энергией позитивные эмоции. Неважно, чем мы занимаемся, главное – чтобы это приносило нам удовольствие, тогда на работу хватит сил.
Возвращаясь к посту №570, обращаю Ваше внимание на следующее:
Цитата:
Сообщение от Orchidea
Кем я себя чувствую - мамой, женой, иногда прислугой (в моменты, когда мне никто не помогает и всю работу я должна выполнять сама). Когда занята своими делами - человеком, личностью. Испытываю радость от занятия любимыми делами. 
|
Из вашего текста следует, что радость приходит только во время занятия любимым делом? А при других ситуациях (например, в роли мамы, жены, прислуги) бывает чувство радости или больше негативных эмоций?
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.