Односторонняя пневмония и Клафоран??
Добрый день, ув. медики!
Поставили диагноз правосторонняя бронхопневмония. Плюс неосложненный гайморит.
Заболел с 1,04. Сейчас из симптомов - повышенная утомляемость, сегодня появилась одышка. Антибиотики (амоксиклав) начал принимать с 5,04. Вначале температура доходила до 39,9. Сейчас в норме. Как только появилась возможность - пошел в поликлинику и сделал рентген.
Вот расшифровка к рентгеновскому снимку: На обзорной и правой боковой рентгенограммах органов грудной клетки определяется воспалительная инфильтрация всей средней и в верхушечном (S6) сегменте нижней доллей правого легкого. Корни легких не расширены, структурны. Диафрагма не изменена, синусы свободны. Сердце и аорта в пределах нормы.
Сделал анализ крови - результаты на фото
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Врач усиленно пытается меня уложить в больницу, но в силу моего ужасного нежелания этого делать в связи с отсутствием нормальной страховой программы с госпитализацией (а по городской страховке ой как неохота!), пока упираюсь. Боюсь совковых больниц ужасно!
Было прописано след. лечение:
Амоксиклав по 1 табл. 1000мг 2 раза в сутки. Плюс линекс. Дополнительно к этому принимал эреспал, мукалтин, бромгексин 4-сироп и лазолван (30) в таблетках.
Сейчас врач допрописал к этому (без эреспала, лазолвана, мукалтина и бромгексина) Таваник 500 - 1р/д и АЦЦ 600 1р/д.
Моя знакомая - медик одновременно с этим предложила и начала делать мне уколы Клафорана 2 р/д, аскорбинку и циклоферон.
Врач, у которого я наблюдаюсь сегодня сказал, что клафоран бесполезен и его уже давным-давно никто не применяет.
Сегодня делал тест дыхательных функций. По заключению:
нарушение вентиляционной функции легкого по рестриктивному, обструктивному проксимальному типу легкой степени.
По кардиограмме - написано "синусовая аритмия", но ничего критичного.
Симптоматика сейчас:
повышенная утомляемость, легкая одышка (появилась сегодня) температура - норм, давление немного пониженное (это нормально для меня), насморк, небольшая потливость, учащенное сердцебиение.
Вопросы:
1. Какая из схем лечения более эффективна?
2. Правда ли клафоран - неэффективный препарат? Что можете сказать по этому поводу?
3. Неужели нельзя вылечиться не ложась в больницу?! Пожалуйста, порекомендуйте нормальную методику лечения без больницы....
4. Что посоветуете????
Заранее спасибо!
|