Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2010, 18:28
Aleks-45 Aleks-45 вне форума
Участник форума

Aleks-45 *
да, в Германии
Обследование происходило в таком порядке :
домашний врач выслушал жалобы, положил на кушетку, согнул колено и повернул ногу
мне стало больно - он сказал : артроз т/б суставов и направил к ортопеду
ортопед No 1 сделал рентген, сравнил длину ног, посмотрел как я стою - и прописал стельки.
Его диагноз - продольное опущение свода, поперечное плоскостопие и заваливание пяточной кости вовнутрь.
Еще сказал, что на снимках видны начальные проявления артроза.
Через 3 недели ношения стелек улучшения не наступило, зато появились боли в коленях.
Я пришел к ортопеду повторно и рассказал об этом. Он : это нормально, ведь стельки изменили статику ноги
- и велел носить их еще два месяца.
Еще через 2 недели к болям в коленях добавились боли под пятками (стало больно наступать на пятки).
Обратился поэтому к ортопеду No 2. Он осмотрел меня, посмотрел снимки, сказал что судя по снимкам есть начальные проявления артроза. В результате осмотра опроверг диагноз ортопеда No 1 (по поводу плоскостопия и pes valgus).
На основаснии моих жалоб поставил диагноз : подозрение на тендинит. Направил на массаж.
К ревматологу я ходил по другому поводу. Но он все равно выслушал, посмотрел снимки и сказал что видны проявления начального артроза. Однако как основную причину моих болей и скованнности назвал мышцу возле вертела.
Рекомендовал ее прогревать, например, согревающей мазью.

Про невролога никто из врачей ничего не говорил.
_