Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2010, 08:42
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вот я думаю (это мое мнение не профессионала) , что если я болела краснухой (о чем есть запись в мед. карте), то мне анализ на краснуху сдавать не нужно.
задайте конкретные вопросы по анализам в соответствующих разделах, как выше Вам уже советовали. В общем случае это беспредметно.

Например если заболевание краснухой было подтверждено серологически во время болезни и результаты этих анализов доступны -это одно, тогда действительно повторное исследование скорее всего не требуется. А если диагноз установлен клинически - то эта "краснуха" могла быть чем угодно. Опять же - для чего Вы обследуетесь . Если планируете беременность- то экономия на этом анализе может выйти сильно боком, но может быть дешевле просто вакцинироваться, безо всяких анализов на антитела....

Видите-сколько возможных вариантов только по одному анализу? Так что если реально есть необходимость сэкономить и нет возможности сменить врача- задайте вопросы в клинических разделах.

Что никак не исключает необходимости выяснить свои права в страховой компании.