Тема: Бронхит?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2005, 11:13
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,655 раз(а) за 4,536 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от loser
Здравствуйте,
Три года назад у меня был бронхит, довольно тяжело прошедший. Участковый врач назначила макропен, бисептол и эуфиллин. (С тех пор каждый год бронхит присутствует в той или иной степени тяжести. Иногда с температурой иногда без). Иногда просыпаюсь по ночам и долго, по 2-3-4 часа не могу уснуть, тяжело дышать (тяжело вдохнуть, с выдыханием проблем нет). Тогда принимаю 1-2 таблетки эуфиллина и через час где то ложусь нормально спать. Как правило, это начинается или во влажную погоду, в дождь, или после употребления легкого алкоголя на ночь – пиво, джин тоник, редко от вина. Возможно, приступы по ночам провоцируются кошкой, у меня в самом начале при появлении котенка были симптомы, похожие на аллергию – затрудненность дыхания, слезы из глаз и т.д. Потом это прошло.
На вопрос к участковому врачу – что это? Был ответ – простуда. Меня этот ответ, ясно, не устраивает. Надоели приступы по ночам, не высыпаюсь, не могу нормально работать потом.
К какому врачу мне идти, или, если возможно, что можно принимать вместо эуфиллина, потому что 2 таблетки уже не действуют как раньше, уснуть не могу по 3 часа, при приеме 4 таблеток за один прием (от отчаянья) на следующий день еле двигаюсь, пульс 120, хожу в полусознании, приходится уходить с работы днем. Что мне делать?
1-обследуйтесь у пульмонолога/функциональные пробы/не исключено что у Вас астма.
2-проконсультируйтесь с аллергологом, возможно есть аллергия на кошек/как минимум/
3-в зависимости от полученных результатов -коррекция лечения,оно у Вас явно недостаточно и неправильно.
Просьба показывать снимки в правильном положении.