Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2010, 13:09
katerina_y katerina_y вне форума
Постоянный участник

katerina_y о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
ребенок упал

Добрый день! мой ребенок 7 мес позавчера упал на асфальт из автомобильного кресла с высоты 15 см где-то. поплакала минуту, успокоилась, я вызвала сразу скорую. она у нас еще срыгивает, после удара ее покормила и она срыгнула, понять была ли это рвота или обычное срыгивание не смогла... до приезда скорой она играла как обычно. скорая предложила в больницу на диагностику, проверили зрачки, реакция была нормальная, но из-за срыгивания поехали. в больнице травматолог осмотрел и направил только на снимок носа, я настаивала на снимке головы, она сказала, что клиники нет, облучать ребенка не будем, а сотрясение все равно на снимке не видно. предложили понаблюдать сутки в больнице, я отказалась, настаивала на снимке, они делать отказались, мол с ребенком все нормально, вчера за ней наблюдала - все как обычно -срыгнула раза 3 за день - как обычно , сегодня отвели к педиатру на осмотр и нейросонографию - все нормально, но врач узи сказал, что сотрясение могли увидеть на снимке. верно ли это? к тому же прочитала в недах интернета, что у детей до года чаще бывают переломы , а не сотрясения и симптоматика у переломов скрытая...и как теперь понять, было ли сотрясение или нет, очень переживаю, тк прочитала, что сотрясение приводит к эпилепсии...