Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 10:10
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Наталья!
Цитата:
Сообщение от Penelopa_ Посмотреть сообщение
Здорово, когда удается достигнуть то, к чему стремишься долгое время. Только потом возникает пустота. И нужно искать что-то следующее, к чему начнешь путь с самого начала. Мне кажется, что большее удовлетворение получаешь когда ты в пути, а не когда ту уже у финиша. Значит, смысл в процессе, а не в результате?
Наверное однозначно ответить не удастся. Вероятно, у всех это по-разному: у кого-то смысл в процессе, у кого-то в результате, а у кого-то разные составляющие смысла есть и в том, и в другом (что-то становится подчиненным другому). Главное, что вы поняли, в чем содержится в данный момент жизни смысл у вас, и важно, чтобы он был. Есть "люди процесса", есть "люди целей", по терминологии специалистов по НЛП. Но на мой взгляд это слишком общий и схематичный взгляд. ЭА смотрит глубже и хочет найти основания в самом человеке для такого отошения к смыслу.
Меня, конечно, заставляет задумываться эта "пустота", о которой вы сказали. Это лишь мои размышления на эту тему, не претендующие на истину. Можно спрошу: мне показалось или это вправду так: не является ли достижение результатов как последовательных целей, которые нужно достичь, средством к заполнению этой пустоты? (Сразу хочется спросить, что это за пустота, о чем она, где находится в теле, как себя ведет?)
Цитата:
На самом деле, как мне кажется, изменения есть, я двигаюсь вперед маленькими шажками. Только приходится не идти, а продираться сквозь терновник как Вам моя аллегория?
Я вспомнила "Сказки Дядюшки Римуса". Помните Кролик сказал: "Только не бросай меня в терновый куст"? А может иногда и полезно продираться сквозь терновники (к звездам?...) по крайней мере, никто не будет особо набиваться в компанию, мешать не станет.

Цитата:
Пока Вас не было на форуме, я нашла один русскоязычный католический форум. Я даже написала туда и вызвала небольшую дискуссию на тему мировоззрения верующих людей. Вы знаете, мне на некоторое время так спокойно и мирно стало на душе. Открылись пониманию некоторые вещи, которые раньше были для меня недосягаемы. Мне также удалось целых два раза поговорить с Х (последние 3 месяца мы общались на уровне привет-пока). Я смогла понять его намного лучше, чем раньше. А поняла я то, что он очень несчастный и запутавшийся человек, он сам отчасти понимает это. Но не может или не пытается ничего изменить.
Ну вот, Наталья, вы и пришли к тому, чтобы начать понимать и его. Не в том ли причина, что теперь вы смогли, немножко исцелив себя, разлепиться с ним и смочь посмотреть на него реального и наконец-то увидеть его по-настоящему (не только с его сильными и прекрасными сторонами, но и с присущими страданиями, слабостями и запутанностью?
Цитата:
Так что передо мной сейчас вопрос: попробовать ему помочь или просто самоудалиться. Первое очень сложно и трудоемко, результат призрачен и обьект будет сильно сопротивляться. Второе кажется легче в исполнении, но я знаю, что я не перестану думать о нем, а он потеряет последний шанс. У него нет никого, ни одного близкого человека. И если я отступлюсь, будет совсем плохо.
Вообще я все чаще пытаюсь разгадать его, как запутанный ребус. Кое-что стало понятным, кое-что что поначалу вызывает настоящий ужас. Я делаю это для того, чтобы понять этого человека и немножко помочь ему. Представляете, какая ирония: я чувствую себя намного сильнее его. Странно, правда?
Ничего не странно. Вы всегда были намного сильнее его, но только сейчас почему-то заметили это. Раньше, когда вы на него молились, и он не показывал своей слабой стороны, вы не хотели этого замечать. А теперь вы если еще не в полной своей силе, то по крайней мере приближаетесь к ее Источнику. Вот и раздумываете, что вам с этим делать.