Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 15:12
efns efns вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 16 раз(а) за 16 сообщений
efns этот участник имеет превосходную репутацию на форумеefns этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
цитофлавин

Цитата:
Сообщение от Rasulov Посмотреть сообщение
Применение большинства препаратов из группы нейропротекторов, антиоксидантов и антигиппоксантов, распространяемых на нашем фармрынке, в частности, для лечения ОНМК - весьма пессимистично. В этом я убедился в повседневной деятельности. Такие препараты, как глиатиллин, церепро, церебролизин, актовегин, семакс, кавинтон - на практике не доказали той эффективности, о которой часто пишут в статьях и о которой так рьяно говорят представители фирм-изготовителей. Я часто бываю за границей, в частности в Голландии, Англии и довольно хорошо знаком с их фармакологией. Кроме пирацетама, трентала, нимодипина и теоникола, что либо похожего на вышеперечисленные препараты, я не встретил. Однозначно, что в высокоразвитых странах очень осторожно относятся к препаратам, получаемых из биологических тканей, да и проверка эффективности, мне кажется, более тщательная. По личному опыту скажу, пока пользуюсь в остром периоде ОНМК (как геморрагического, так и ишемического) - нимодипином, неплохо идет цитофлавин в больших дозах в сочетании с мексидолом. Из ноотропов - ноотропил - не менее 3 г. А основное в лечении - поддержание жизненных функций, метаболизма, отличный профессиональный уход, питание и профилактика осложнений . Хотел бы узнать мнение коллег обо всем об этом!
что-то новое, надо углубить