Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2010, 23:32
Necke Necke вне форума
Участник форума

Necke *
Цитата:
Вы одновременно говорите в этом абзаце, что умалчиваете о многом в общении со мной, объясняете, что с вами при этом твориться и что вы чувствуете... И понимаете - вам нужна моя помощь. Очень много разных эмоций и вы не боитесь их выражать...
Боюсь,…но с другой стороны мне тоже интересно, почему так происходит. Почему возникают эти чувства, эмоции и в ответ на что…? Поэтому и делюсь с вами этой информацией, чтобы вы помогли мне во всем этом разобраться, направили мои мысли в нужное русло, т.к. понимаю, что сама не справляюсь.

Цитата:
Вам было неприятно из-за того, что родители доводили до вас информацию от психологов, я правильно понял?
Да, вы все правильно поняли.

Цитата:
А здесь в работе со мной, разве ситуация повторяется?
Нет!

Цитата:
Это звучит очень безлично. Имеет ли это отношение ко мне лично? И можете ли вы перевести ваши опасения, предположения, в прямое послание ко мне?
В вашем профессионализме думаю, сомнений у меня почти нет. Иначе навряд ли наше общение сейчас продолжалось. А вот в безразличие…да, возможно есть такие опасения!

Цитата:
Хм,... а ведь отсюда возможно и этот страх, что могли/могут бросить
Подробнее об этом, пожалуйста.
Не знаю о чем здесь подробнее говорить…?! Мне кажется, мы уже обсуждали этот вопрос.
Я сказала это к тому, что отсюда мог появиться этот страх, что могли бросить. Т.к. чуть не бросили в роддоме и потом пугали чуть что, что откажутся и сдадут в детский дом.

Цитата:
Когда была маленькой и плохо себя вела, а порой и вообще выводила родителей из себя. Мама иногда говорила мне в сердцах: "Будешь себя плохо вести, отдам в детский дом!"
И что в связи с этим вы чувствовали?
Если вопрос заключается в том, что чувствовала, когда мама так говорила…Я испытывала страх, недоумение, обиду, злость.

Цитата:
А в какой момент?
Вот в момент, когда начинаете доставать меня всякими своими дотошными вопросами.

Цитата:
От этого абзаца я впадаю ступор: с одной стороны мне хочется сказать, что это не бред. С другой стороны мне не хочется этого говорить, а сказать: " Да, это ваш выбор именно так и считать себя умственно отсталой". Я чувствую себя одновременно и манипулятором и объектом манипуляции. (Мои фантазии вполне остаются моими и могут не совпадать с вашими!)
Борис, честно говоря, я сама в ступоре оттого, что написала в этом абзаце, и не совсем понимаю, зачем это сделала, но когда решила стереть, было уже поздно. Я знаю, что все, что пишу – это не бред…(ведь это мои мысли, чувства), и что я, конечно же, не умственно отсталая. Но бывают моменты, когда я себя такой ощущаю, и мало того мне кажется, что и у окружающих складывается такое же мнение обо мне. С другой стороны даже в такие моменты у меня возникает внутренний протест (м.б. он просто очень слабый), т.к. все-таки не хочется, чтобы меня такой считали, да и кому это приятно, но тем не менее сама себя уверяю в том, что я дура. Поэтому, думаю, меня и задела ваша фраза: " Да, это ваш выбор именно так и считать себя умственно отсталой".