Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010, 12:45
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 16 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 5
Курица этот участник положительно характеризуется на форуме
Пообщались с мужем. Он категорически не видит проблем у НАС и у СЕБЯ (ну так, мелкие мелочи с которыми он борется и которые не мешают ему). Но он допустил, что у меня есть как минимум одна проблема (чувство вины по делу и не по делу). И поэтому если я считаю, что мне нужна помощь психотерапевта, то я могу походить к специалисту.
Я из Петербурга. Специалистов в нашем городе много, наверное. Но нет уверенности, что найденный мною специалист действительно поможет мне, а не навредит. И что не придется потом искать еще, и еще, тратя время и деньги. А при имеющимся у меня постоянном чувстве вины я же буду ходить даже к тому специалисту, в котором я не уверена, чтобы случайно не обидеть его своим отказом и мнением, что он мне не подходит.

Людмила Николаевна, у Вас в профиле указано, что Вы из Петербурга. Не могли бы Вы подсказать контакты хотя бы нескольких специалистов, которым Вы доверяете? Честно говоря, спокойнее идти к тому, о ком у его коллег положительное мнение... А если Вы тоже очно консультируете, я бы и к Вам с удовольствием походила...

Заранее большое спасибо!

И, наверное, надо сформулировать, каких целей я бы хотела достигнуть в процессе психотерапии:
1. Адекватно оценивать себя, любить и уважать себя (понимать и принимать свои сильные и слабые стороны, не переживать от того, что я не лучше всех).
2. Перестать испытывать чувство вины за все свои действия и бездействия (я пребыфваю в убеждении, что своими действиями или отсутствием оных я делаю другим людям больно).
3. Хотелось бы научиться "слушать" и "слышать" людей, сопереживать им.
4. Научиться "переживать" и "отпускать" свои эмоции безопасным для себя и для других способом.

примерно вот так...