Здравствуйте, Ирина.
Опять я пропала !! Oказывается, прошла целая неделя со времени Вашего сообщения!!! Мы тут все разболелись, я 3 дня пластом лежала, только-только более или менее начала в себя приходить...
Мне всегда казалось, что я человек цели. Когда есть цель - я получаю сильую мотивацию к действию, к примирению с окружающей несовершенной действительностью, как мне кажется, даже где-то откладываю решение насущных проблем на потом, на ''Когда доберусь до конечного пункта X ''. По-моему, я слишком много отдаю достижению одной большой поставленной цели, а в это время жизнь проходит мимо меня.. Стала об этом думать - и если честно, запуталась... Пустота возникает внутри, когда я вдруг понимаю, что само по себе достижение цели ''Номер 56'' ничего не меняет в моей жизни , но самое страшное - ощущение потери куска жизни, который уже не вернешь, и для чего теперь жить, что планировать и куда двигаться? Я когда нахожусь в затяжном междуэтапъе - очень тоскую...
Цитата:
Сообщение от Varvarina
Ну вот, Наталья, вы и пришли к тому, чтобы начать понимать и его. Не в том ли причина, что теперь вы смогли, немножко исцелив себя, разлепиться с ним и смочь посмотреть на него реального и наконец-то увидеть его по-настоящему (не только с его сильными и прекрасными сторонами, но и с присущими страданиями, слабостями и запутанностью?
|
Неуверена, что вижу его реального до конца, просто как-то все слегка повернулось и почти встало на свои места в картине его личности и поступков... Меня все еще ''колбасит'', то злюсь на него, потом себя жалко, потом его жалко, потом хочется броситься ему на помощь и начать обьяснять как он заблуждается ( как доказал опыт, на 99% бессмысленное действие), потом хочется начать жертвовать собой и во всем принимая его точку зрения прикрытся ветошью, скорбеть о несовершенстве мироздания и посыпать голову пеплом... A потом хочется обо всем этом забыть, вздохнуть полной грудью аромат цветущих вишен и просто радоваться тому что сегодня я -есть! Видите, какая амплитуда эмоций!!!
Конечно, хотелось бы понять, почему он такой, какой он есть, и можно ли что-либо с этим поделать... Или пускай живет как хочет? Но как-то не могу я просто плюнуть и забыть. Я уже приоткрыла дверь, ведущую в другую комнату, но захлопывать ту, в которую я вошла прежде, я не могу .. Моя интуиция шепчет мне что я еще туда вернусь....
Кстати, откуда эта ассоциация жизни как продвижения из комнаты в комнату, постоянно выбирая, какую следующую дверь открыть, и не особо представляя что за следующей дверью? Никак не могу вспомнить, может из фильма какого-нибудь?
PS Мы все-таки переезжаем, новый дом уютный и я бы сказала с положительной для меня энергетикой... и у нас будет котёнок!!!!!