Тема: Вираж
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2005, 11:15
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от eklyukina
Сейчас слишком странный подход."Виражем"достаточно часто обзывают то,что на самом деле таковым не является.Буквально недавно поднимала свои записи по фтизиатрии в связи с тем,что моего ребёнка ,точнее скорее меня замучили с направлениями из д.с.к фтизиатру.Вираж-впервые положительная Манту после угасания,либо нарастание больше чем на 6мм от предыдущего результата и ПАППУЛА больше 17.А у нас измеряют гиперемию,что на самом деле не правильно.Спорить с фтизиатром-бесполезно.Если ребенок привит,рубчик есть,туб.контакта нет,не паппула,а гиперемия-зачем ребёнка травить?(в смысле препаратами)Я от лечения отказалась.Назначили контрольную Манту через пол-года.
Причем предыдущий результат должен быть в прошлом году. Насколько я помню, конечно . Т.е. манту должна ставиться каждый год, иначе это не вираж