Цитата:
Сообщение от sterlyad
Здраствуйте, Valla.
|
Здравствуйте, Юлия

.[/quote]
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Каким образом вы понимаете, что маме плохо? По каким критериям?
|
Понимаю по критерию отсутствия собственного жизненного пространства, если так можно выразиться. Мама много и очень много работает, даже тогда, когда этого не требуется в такой большой мере, выполняя часть работы других сотрудников, иногда всю работу, если считает, что это поможет делу. В один их выходных приезжает помогать мне с ребенком. В другой выходной занимается домашним хозяйством. Основная ее жизненная энергия направлена на работу, сестру и меня. Получается, что у нее как бы нет времени (и желания) заниматься собой, и ее основные дела, занятия и хобби, это опять же работа и дети. Своих личных занятий как таковых нет, если не считать отдых дома, у телевизора, и походы в театр или кино вместе с нами. Даже организацией ее отдыха занимаемся мы с сестрой (оплачивает она сама, она вообще не дает тратиться на нее).
С одной стороны все это ей нравится. А с другой стороны, мне кажется, что это угнетает.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Предлагаю переформулировать на: "Мы позволили папе перекроить нашу жизнь наперекосяк..."
|
Да, наверно так. Но не совсем позволили. Мама приняла решение не разводиться, она считает это правильным, когда семья целостная. В то же время папа почти не принимал участие в нашем воспитании, даже когда не выпивал, он был подводником, часто был в автономках, поэтому воспитывала нас мама. Но конечно, осознать то, что папин алкоголизм все же повлиял на нас, можно только теперь.