Н-да, с эреспалом печальная история.
Собственно я зная про этот препарат по разделу педиатрия, позволила себе робко сказать врачу, что "я слышала, что эффективность этого препарата не доказана должным образом". На что получила в грубой форме (ну просто врач такой, об этом многие говорят), что я к ней не в гости пришла; что если я пришла к врачу, то надо делать что говорит специалист; что если я буду это пить - это не пить, она меня лечить не будет; что она сколько не назначала его - всегда видела эффект. Вот.
Даже не знаю что делать.
Уточню еще вопросы интересующие меня.
1) все-таки действительно можно диагноз ставить - только по клинической картине? Правильно ли я поняла, что (насколько можно видеть через интернет

) в целом вы согласны с диагнозом и назначениями?
2) точно ли считать исключенным например туберкулез (рентген месячной давности выше есть)?
3) не большая ли доза ингал. гормонов? Как я поняла, а у меня 1000 мкг в день получается, а в инструкции написано, что при легкой степени надо 200-600 мкг/сут. У меня ж легкая наверное? А то почитала инструкции там после 1,5 мг уже риск системных побочных эффектов.
4) действительно ли Кленил-джет лучше чем Беклазон? Можно ли их менять, если сейчас купить Кленил-джет, а потом в больнице бесплатно беклазон выпишут допустим.
5) это нормально, что саламол только по потребности - а перед ингаляцией гормона - его не надо?
6) в общем-то сама знаю ответ на этот вопрос, но успокойте меня, что гормоны это не обязательно навсегда, просто надо пролечиться и в принципе может наступить ремиссия, так?
7) в принципе иногда возникающая заложенность носа меня не беспокоит - может мне ринокленил не надо (тем более без осмотра лора и подтверждения аллерг. ринита)? Или это как-то влияет на эффективность лечения астмы?
8) дали направление на анализ крови на общий IgE и на спец. к клещам и плесени. Есть ли смысл сдавать более расширенный анализ на аллергены?
Естественно самой менять назначенное лечение не хотелось бы. Если что просто буду искать другого врача видимо, с которым можно что-то обсуждать.