Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 21:12
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hellga33 Посмотреть сообщение
В течении прошлого года я и два сына (1г и 3 г) часто болели (ларинготрахеиты, бронхиты). всё начинается с носа и распростроняется в низ.
Это нормальная ситуация при ОРВИ. И ларингит, и бронхит - это ОРВИ, просто разная локализация
Цитата:
Были обострения с температурой практически каждый месяц. Лечились симптоматически, перепробовали все лекарства от насморка.
Возможно, проблемы с носом именно из-за того, что "перепробовали все".

Цитата:
Нам назначали биопарокс(помогает купировать оботрения), пинасол, изофру, полидексу, суживающие капли вообще не помогают, от горла гексорал, ингалипт. Ринофлоимуцил покупаю регулярно...
Ничего из перечисленного при насморке не нужно, за исключением сосудосуживающих при крайней необходимости.

Цитата:
Педиаторы при каждом обострении назначали виферон, и я поначалу следовала, по 2 раза старшему и младшему проделала... сама курс пропила имуномодуляторов... теперь думаю, не во вред ли это было?
Про виферон много писали на форуме, воспользуйтесь поиском, он не нужен

Цитата:
Но в период между обострениями при хорошем самочуствии сохраняется образование слизи где-то на порое носа и горла. Я чуствую по себе, у детей видимо тоже самое,так как болеем мы одновременно.
Не стоит акцентировать на этом внимание, то, что у вас такое чувство, не означает, что у детей то же самое. Дети не обязаны чувствовать то же самое.

Цитата:
У младшего (сейчас 2 г) 2 месяца не проходит влажный кашель,больше ночью, видимо "от соплей", температуры не было.
Возможно, кашель в результате стекания слизи по задней стенке глотки. В любом случае, врач очно должен ставить диагноз.

Цитата:
Мы сдавали мазки, находят стафилокок но тактику лечения это не меняет.
И слава Богу, что в этом ваши врачи придерживаются адекватной точки зрения. Нигде в цивилизованном мире не лечат стафилококк(нормальную флору)

Цитата:
Говорят, принимайте ИРС19 (стала
болеть не реже, просто без обильных соплей), второй курс вообще не помог, ещё принимали осенью курс Бронхимунала, но после - ещё хуже.
Иммуномодуляторы бесполезны, бронхомунал - тем более, препарат без доказательной базы.

Цитата:
Сейчас у меня пошло ок 7 дней после начала очередного обострения, горло прошло, болит только по утрам со сна, после утреннего чая проходит и беспокоит образование густой белой слизи. Нос не заложен, не течет, но вдруг образуется большое количество слизи, приходится высмаркиваться и дыхание становится свободным на час или два...усиливается на улице. Паралельно зловонная слизь по задней стенке. Я уже никакие лекарства не примняю,промываю морской солью.
По поводу зловонной слизи - должен ставить диагноз очный врач.

Цитата:
У детей слизь белая с примесью зелени.
у меня аденоиды удалены, у детей 2 степень
аллергией никто из нас не страдает, хотя зиртек попивали - не помог(отечность носа не уменьшается)
Зиртек и не мог помочь, отечность носа и антигистаминные никак не связаны. Эти препараты эффективны и показаны только при аллергических реакциях.

Цитата:
Лор опять назначает изофру или полидексу, но мы уже их принимали не раз, бестолку...
пропивали мы и по 2-3курса антиботиков (Флемоксин солютаб, супракс)[/quote]
Антибиотики при вирусной инфекции не применяются НИКОГДА.

Цитата:
обошли уже много лоров...что нам делать? посоветуйте тактику поведения... и почему нам не назначали никогда стафилококовые фаги? 4 врача мазки смотрели...
И здорово, что вам не назначали бесполезные фаги, доктора абсолютно правы.

Внимательно прочитайте ЧаВо в разделе "педиатрия".