Цитата:
Сообщение от Hellga33
В течении прошлого года я и два сына (1г и 3 г) часто болели (ларинготрахеиты, бронхиты). всё начинается с носа и распростроняется в низ.
|
Это нормальная ситуация при ОРВИ. И ларингит, и бронхит - это ОРВИ, просто разная локализация
Цитата:
Сообщение от Hellga33
Были обострения с температурой практически каждый месяц. Лечились симптоматически, перепробовали все лекарства от насморка.
|
Возможно, проблемы с носом именно из-за того, что "перепробовали все".
Цитата:
Сообщение от Hellga33
Нам назначали биопарокс(помогает купировать оботрения), пинасол, изофру, полидексу, суживающие капли вообще не помогают, от горла гексорал, ингалипт. Ринофлоимуцил покупаю регулярно...
|
Ничего из перечисленного при насморке не нужно, за исключением сосудосуживающих при крайней необходимости.
Цитата:
Сообщение от Hellga33
Педиаторы при каждом обострении назначали виферон, и я поначалу следовала, по 2 раза старшему и младшему проделала... сама курс пропила имуномодуляторов... теперь думаю, не во вред ли это было?
|
Про виферон много писали на форуме, воспользуйтесь поиском, он не нужен
Цитата:
Сообщение от Hellga33
Но в период между обострениями при хорошем самочуствии сохраняется образование слизи где-то на порое носа и горла. Я чуствую по себе, у детей видимо тоже самое,так как болеем мы одновременно.
|
Не стоит акцентировать на этом внимание, то, что у вас такое чувство, не означает, что у детей то же самое. Дети не обязаны чувствовать то же самое.
Цитата:
Сообщение от Hellga33
У младшего (сейчас 2 г) 2 месяца не проходит влажный кашель,больше ночью, видимо "от соплей", температуры не было.
|
Возможно, кашель в результате стекания слизи по задней стенке глотки. В любом случае, врач очно должен ставить диагноз.
Цитата:
Сообщение от Hellga33
Мы сдавали мазки, находят стафилокок но тактику лечения это не меняет.
|
И слава Богу, что в этом ваши врачи придерживаются адекватной точки зрения. Нигде в цивилизованном мире не лечат стафилококк(нормальную флору)
Цитата:
Сообщение от Hellga33
Говорят, принимайте ИРС19 (стала
болеть не реже, просто без обильных соплей), второй курс вообще не помог, ещё принимали осенью курс Бронхимунала, но после - ещё хуже.
|
Иммуномодуляторы бесполезны, бронхомунал - тем более, препарат без доказательной базы.
Цитата:
Сообщение от Hellga33
Сейчас у меня пошло ок 7 дней после начала очередного обострения, горло прошло, болит только по утрам со сна, после утреннего чая проходит и беспокоит образование густой белой слизи. Нос не заложен, не течет, но вдруг образуется большое количество слизи, приходится высмаркиваться и дыхание становится свободным на час или два...усиливается на улице. Паралельно зловонная слизь по задней стенке. Я уже никакие лекарства не примняю,промываю морской солью.
|
По поводу зловонной слизи - должен ставить диагноз очный врач.
Цитата:
Сообщение от Hellga33
У детей слизь белая с примесью зелени.
у меня аденоиды удалены, у детей 2 степень
аллергией никто из нас не страдает, хотя зиртек попивали - не помог(отечность носа не уменьшается)
|
Зиртек и не мог помочь, отечность носа и антигистаминные никак не связаны. Эти препараты эффективны и показаны только при аллергических реакциях.
Цитата:
Сообщение от Hellga33
Лор опять назначает изофру или полидексу, но мы уже их принимали не раз, бестолку...
|
пропивали мы и по 2-3курса антиботиков (Флемоксин солютаб, супракс)[/quote]
Антибиотики при вирусной инфекции не применяются НИКОГДА.
Цитата:
Сообщение от Hellga33
обошли уже много лоров...что нам делать? посоветуйте тактику поведения... и почему нам не назначали никогда стафилококовые фаги? 4 врача мазки смотрели...
|
И здорово, что вам не назначали бесполезные фаги, доктора абсолютно правы.
Внимательно прочитайте ЧаВо в разделе "педиатрия".