Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 13:40
mais mais вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

mais *
спасибо за оmветы и Ваше терпение.Просто считала,что частые рентген.исследования дают большую лучевую нагрузку на ребенка.На последнем снимке написали,что расширен левый корень и усилен легочный рисунок.Заключение:ОРВИ.Температура пока не нормализовалась,вчера вечером 38.9.Врач сказала,что так может протекать энтеровирусная инфекция,т.к. в зеве есть герпетические высыпания.На мой вопрос о продолжающейся терапии цефтриаксоном при вирусной инфекции, врач ответила,что при тяжелом течении орви они назначают антибиотики для профилактики присоединения вторичной бактериальной инфекции.И если температура не снизится,то добавят амикацин.Я в шоке!Ответьте, пожалуйста ,на следующие вопросы:1) Я правильно понимаю, что никакие антибиотики нам не показаны? 2)Исходя из Вашего большого опыта ,действительно ли при нормальном анализе крови ( или "вирусном",как в нашем случае)может выявляться пневмония на рентгене,или это распространенное заблуждение среди врачей и желание обезопасить себя на всякий случай.Ведь хотя бы СОЭ должна отреагировать?