Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 10:51
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malika2008 Посмотреть сообщение
Как я могу быть уверенной, что неделю или две назад у моего ребенка билирубин был не выше 430? Ведь он был еще желтее... Т.е. я хочу спросить, могла ли у нас все-таки быть это ядерная желтуха, а мы ее не заметили, мы же все-таки далеки от медицины, или она проходит обычно с ярко выраженной симптоматикой?
Да, симптоматика очевидная и яркая.
Если будет время вечером, переведу Вам часть из этой статьи. Но не обещаю. Можете пока сами почитать:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Раздел "Клиническая картина".

Цитата:
практически не ест, за неделю сбросили 100 граммов,
Новорожденный ребенок в норме теряет в весе на первой-второй неделе. Далее - прибывает. Потому за первый месяц ребенок прибывает меньше, чем за последующие, около 600гр в среднем. Ваш ребенок прибавил 1300гр. Это приличная прибавка, при нарушении кишечного всасывания любого генеза такая цифра невозможна. Если, конечно, это не массивные отеки, которые и мама не пропустит.

Цитата:
Скажите, пожалуйста, если это не лактазная недостаточность, то что?
Перечитайте:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
http://forums.rusmedserv.com/showpos...61&postcount=4

Цитата:
но Вы считаете, что когда у ребенка в месяц не проходит желтушка, не стоит ничего предпринимать?
Это не я , это современная медицинская наука. Вы уже поискали по сайту о желтухе грудного вскармливания и как ее лечить?
Цитата:
и не верю, что педиатр на глаз не может разглядеть сколько в ребенке сидит билирубина.
Не может. Но он может видеть изменения неврологического, психического, соматического статусов. Он может собрать анамнез.
У Вас был тяжелый резус-конфликт, повлекший гемолитическую болезнь новорожденного? У Вас глубоконедоношенный ребенок с экстремально низкой массой тела? Другая тяжелая патология новорожденного? Откуда идея о ядерной желтухе то взялась? Из интернета, от прогулок по страшным сайтам?

Выдерните сетевой кабель из компа и начните радоваться общению с ребенком. Ребенок это радость, это комочек любви, а не объект для поиска болячек и тревог.