Цитата:
Сообщение от Malika2008
Как я могу быть уверенной, что неделю или две назад у моего ребенка билирубин был не выше 430? Ведь он был еще желтее... Т.е. я хочу спросить, могла ли у нас все-таки быть это ядерная желтуха, а мы ее не заметили, мы же все-таки далеки от медицины, или она проходит обычно с ярко выраженной симптоматикой?
|
Да, симптоматика очевидная и яркая.
Если будет время вечером, переведу Вам часть из этой статьи. Но не обещаю. Можете пока сами почитать:
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Раздел "Клиническая картина".
Цитата:
практически не ест, за неделю сбросили 100 граммов,
|
Новорожденный ребенок в норме теряет в весе на первой-второй неделе. Далее - прибывает. Потому за первый месяц ребенок прибывает меньше, чем за последующие, около 600гр в среднем. Ваш ребенок прибавил 1300гр. Это приличная прибавка, при нарушении кишечного всасывания любого генеза такая цифра невозможна. Если, конечно, это не массивные отеки, которые и мама не пропустит.
Цитата:
Скажите, пожалуйста, если это не лактазная недостаточность, то что?
|
Перечитайте:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
http://forums.rusmedserv.com/showpos...61&postcount=4
Цитата:
но Вы считаете, что когда у ребенка в месяц не проходит желтушка, не стоит ничего предпринимать?
|
Это не я , это современная медицинская наука.

Вы уже поискали по сайту о желтухе грудного вскармливания и как ее лечить?
Цитата:
и не верю, что педиатр на глаз не может разглядеть сколько в ребенке сидит билирубина.
|
Не может. Но он может видеть изменения неврологического, психического, соматического статусов. Он может собрать анамнез.
У Вас был тяжелый резус-конфликт, повлекший гемолитическую болезнь новорожденного? У Вас глубоконедоношенный ребенок с экстремально низкой массой тела? Другая тяжелая патология новорожденного? Откуда идея о ядерной желтухе то взялась? Из интернета, от прогулок по страшным сайтам?
Выдерните сетевой кабель из компа и начните радоваться общению с ребенком. Ребенок это радость, это комочек любви, а не объект для поиска болячек и тревог.