Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 18:44
annamari annamari вне форума
Участник форума

annamari *
Ангина при отсутствии бактерий

Здравствуйте! Мне 37 лет, горло болит часто (в основном, трахея). Зубы все залечены (к вопросу о кариесе). Помогает полоскание фурацилином, раньше еще Биопарокс использовала.
Две недели назад горло заболело слегка, но я так забегалась с работой-делами, что в нужное время не пролечила, потом забылась и после танцевального занятия холодной воды попила. А на третий день такого "легкого боления" кроме танцевального, у меня еще и силовое занятие было, устала до ужаса. На следующий день поснулась с дикой болью при глотании и абсолютной разбитостью всего тела. Не помню даже, как отработала день, полоскала, потягивала манную кашку жидкую с маслом по ложечке (от нее "драть" горло на время переставало), голос извлекался с огромным трудом. Температура была четко 36,6 все время (и утром, и вечером).
К врачу отпросилась, он поставил "ангина" и выписал Суммамед с Арбидолом.
На другой день стало получше, но я все же сдала мазок из горла в платной лаборатории с бакпосевом, антибиотик пока принимать не стала (равно как и Арбидол).
Пришел результат: "Посев на флору и АЧ - Роста этиол.знач.бактерий нет". Это что означает, что бактерий никаких не было и антибиотик мне не нужен? Горло, кстати, прошло на третий день, но до сих пор какое-то... ненадежное по ощущениям и припухше-красное по виду.
Может, я зря Суммамед не пила и надо бы? Но логика подсказывает, что если нет "плохих" бактерий, кого тогда им убивать?
ПС: извините, что много написала, хотелось сразу подробно, чтобы возможные вопросы предвидеть