Цитата:
Сообщение от kotoraya
Но сомнения продолжают мне докучать. Как что-нибудь получается - они тут как тут: все это временно, тебе это кажется, вот как попадешь в стрессовую обстановку - поймешь что все в прежнем русле и т.д.
|
Цитата:
Сообщение от kotoraya
то ли сомнения продукт (и признак) нерешенных еще целей (поставленных мною в нашей работе), то ли у них еще откуда-то ноги растут, то ли это просто дурная привычка.
|
Это привычный шаблон поведения. И Вы уже знаете кого – Внутреннего Родителя.
А стимулом к появлению привычных мыслей является следующий фактор:
Цитата:
Сообщение от kotoraya
Родитель остро нуждается в ДОВЕРИИ. Он не чувствует себя способным защитить, сомневается в том, как это делать, может быть и не знает как это делать.
|
Иными словами Внутренний Родитель «проваливается» в нересурсное состояние. В аське Вам удалось вернуть Внутреннему Родителю ресурс.
Попробуйте применить это в момент появления привычного шаблона.
Делаете следующее:
Появляются сомнения --> Фиксируете это --> Благодарите(
это делать обязательно и искренне!!) Внутреннего Родителя за бдительность--> Дистанцируетесь (смотрите со стороны на взаимодействие Внутреннего Родителя и Внутреннего Ребенка), т.е. находитесь в позиции Внутреннего Взрослого--> Возвращаете ресурс Внутреннему Родителю(как Вы это делали в аське)
Цитата:
Сообщение от kotoraya
я вспомнила еще один эпизод (всплыл неожиданно, раньше и не думала что со мной такое было), который может иметь отношение к моей проблеме.
…можно я напишу его Вам в личку?, потому как здесь, прелюдно, - стыдно
|
Конечно пишите. Проработаем.