Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 16:11
oldboyhr oldboyhr вне форума Пол мужской
Серфер

oldboyhr *
Оказывается эхокардиограмма делалась. Но связь с приступами очевидно не прослеживается. Далее описание самой больной:

" Панических атак не было, потому что я два дня с приступами удушья не могла спать лёжа - спала сидя, ждала, пока пройдёт фарингит. Врача вызвала только тогда, когда поняла, что не могу дышать даже стоя. АД при первом вызове, действительно, было высокое: нижнее - 160, верхнее - не помню. Была такая сухость во рту, что я не могла ни говорить, ни проглотить таблетку. Через два дня я попала в больницу - приступ был менее сильный, дышать стоя я могла, но частое и неглубокое дыхание. АД было 160 на 100, сахар - 8,6. Затем 5 дней мне кололи антибиотики. Потом их отменили. И на следующий день приступы повторились. АД было 140 на 100, а сахар было нечем измерить. Мне начали давать сосудорасширяющие препараты и несколько раз ощущение того приступа повторялось, но с меньшей силой, но очень сильно увеличилась свёртываемость крови. Всё это сопровождалось редким кашлем с откашливанием белой пены. Затем с меньшей силой приступы повторялись от укола фуросемида внутримышечно, затем от глотка холодного йогурта, лёжа на левом боку, когда йогурт достиг того места, где находится поджелудочная. И вот сегодня - после стакана кефира одышка возникла снова - не приступ, но сильная одышка. "