Мне кажется, что этот случай не объясняет мое неприятие чужих (и маминых в том числе) взглядов. Нет ощущения, что я ей что-то доверила и получила по башке. Было обидно, конечно, но не так. Меня пугает ее интерес к моим тайнам. Даже примета есть - хочешь чтобы начатое дело успешно завершилось - не говори ничего маме, иначе сорвется обязательно. Примета всегда работала, будь она неладна.
А что касается того случая, тогда мне не было интересно что-то там посмотреть или потрогать. Девочкам - да, а я была чуть постарше и уже успела все изучить и сравнить. Меня, честно говоря, вообще никогда не интересовала разница между мальчиками и девочками. Ну не зацикливалась я на этом - есть и есть. Значит так надо. Мне было 4 года, когда подружилась с двумя двухлетними пацанятами. Мы были неразлучной троицей и я успела их рассмотреть во всех ракурсах, пока взрослые не начали видеть в этом что-то неправильное.
С тех пор я гораздо лучше понимаю мужчин, чем женщин. Мне уютнее в мужской компании. А женские штучки (посплетничать, пооткровенничать, порукодельничать...) мне как-то чужды.
|