Цитата:
Сообщение от Stefy
Ещё одно размышление.
Как это ни странно сейчас для меня, но в моей жизни был такой момент, когда я практически забыла о постыдном прошлом. А потом резко снова вспомнила. Я задаю себе вопрос, какой факт спровоцировал это пробуждение памяти? Нужно перечитать свой дневник.
|
Вчера разыскала дневники и нашла ту страничку, на которой впервые изложила свой "компромат". Как оказалось, резкое возвращение памяти к постыдным для меня событиям произошло в разгар ссоры с мамой. Она мне рассказала жуткую (с её точки зрения) историю про нашу знакомую, которая лишилась девственности до брака (20лет уже девушке было

). А я, вся такая честная, додумалась стать на защиту этой "твари". Тогда мама и стала обвинять меня во всех смертных грехах (совершенно безосновательно) и заявила, что за мной "ещё раньше грешки водились". При этих словах я почувствовала, как будто меня в грязь окунули, и сразу в памяти возникли моменты из детства.
Когда я спокойно всё обдумала, то поняла, что вероятность того, что мама знает, очень мала. Но если бы знала, то кого обвинила бы? Первая мысль - отца.. Но всякое может быть... А вот очень ли важно это для меня, я не знаю...
Когда я читала дневник, то очень надеялась, что провоцирующим фактом к моим воспоминаниям не послужили отношения с моим парнем. Я опасалась, как бы возврат к прошлому не оказался следствием "предательства" со стороны своего будущего мужа. Но это не так. Когда внезапно вернулись воспоминания, у нас с мужем всё ещё было гладко и безмятежно. Вчера мне стало легче, что мои догадки не подтвердились. Я совершенно не хочу проводить какие-либо взаимосвязи между мужем и отцом.