Немудрено, что достичь этого не можете.

Цитата:
Наверное, самоорганизация как цель упорядочивания жизни, действий, работы, выделение приоритетов, то есть своего рода формирования в жизни "дерева целей" - главных, второстепенных, которые вытекают из главной и т.п.
В принципе структурировать направления своей жизни я в состоянии, но почему-то всегда находятся причины, иногда объективные, иногда нет, которые не то, что мешают... следовать плану, а становятся как бы отговоркой или оправданием, чтобы не выполнять эти планы. Например, нужно что-то сделать, я приступаю, звонит подруга обсудить какие-либо проблемы, я активно включаюсь, искренне учавствую в ее жизни, моя работа отходит на второй план и иногда так бывает легко от этого.
Еще почему-то хочется самоорганизацию связать с волеизъявлением, "само" говорит о многом. Воля не рождается сама по себе, связана непосредственно с "головой". И скорее вопрос не в отсутствиии воли, а как бы в правильном, ориентированном волеизъявлении как приложении усилий для выполнения каких-либо дел в определенное время...Ой, не знаю, насколько я смогла изложить свои мысли.
Я хотела бы научиться так строить свою жизнь, распоряжаться временем, чтобы цели были достигнуты и не в ущерб ребенку, чтобы спокойствие были в моей душе, голове...
|
Сформулировали закручено. Надо б "распрямить".
Трудность не в самом структурировании и постановке целей в Вашей жизни, а в некотором (каком-то, каком еще не ясно) эмоциональном сопровождении. Так?
Вы действительно ХОТИТЕ то, что делаете (делаете - в широком смысле)?
Чего Вы хотите в жизни для себя, для семьи, для ребенка?
Из всего поняла, что хотите спокойствия. И чтобы находилось время и для работы, и для ребенка. Для себя, мужа, отдыха (еще чего-то) находится время?
Признак достижения цели - спокойствие. Или это цель?
Опишите подробнее, что это, как чувствуется, в каком месте в теле, что Вы делаете, когда ощущаете спокойствие.
Цитата:
понятно, что я должна сконцентрировать внимание на общении с ней, соотвественно вопросы самоорганизации как планирования, порядка полностью разрушаются. И такое ощущение, что ответственность за это я перекладываю на ребенка, как бы ни жестоко это звучало, оттого и раздражительность, злость на нее. Вот с чем я не могу справиться!
|
То, что перекладываете ответственность на дочку - поняла.
За что - не поняла. Каким образом перекладываете?
Есть два противоречащих для Вас направления Ваших желаний - "сконцентрировать внимание на общении с дочкой" и "план", "порядок". Правильно Вас понимаю?
Как Вы
хотите уделять внимание ребенку?
Как
хотите следовать плану?
Что такое план и порядок?
Хорошо, что есть открытия! Значит внутренняя работа ведется!
С уважением Мавлиева Радмила Руслановна