Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 10:28
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Немудрено, что достичь этого не можете.
Цитата:
Наверное, самоорганизация как цель упорядочивания жизни, действий, работы, выделение приоритетов, то есть своего рода формирования в жизни "дерева целей" - главных, второстепенных, которые вытекают из главной и т.п.

В принципе структурировать направления своей жизни я в состоянии, но почему-то всегда находятся причины, иногда объективные, иногда нет, которые не то, что мешают... следовать плану, а становятся как бы отговоркой или оправданием, чтобы не выполнять эти планы. Например, нужно что-то сделать, я приступаю, звонит подруга обсудить какие-либо проблемы, я активно включаюсь, искренне учавствую в ее жизни, моя работа отходит на второй план и иногда так бывает легко от этого.

Еще почему-то хочется самоорганизацию связать с волеизъявлением, "само" говорит о многом. Воля не рождается сама по себе, связана непосредственно с "головой". И скорее вопрос не в отсутствиии воли, а как бы в правильном, ориентированном волеизъявлении как приложении усилий для выполнения каких-либо дел в определенное время...Ой, не знаю, насколько я смогла изложить свои мысли.

Я хотела бы научиться так строить свою жизнь, распоряжаться временем, чтобы цели были достигнуты и не в ущерб ребенку, чтобы спокойствие были в моей душе, голове...
Сформулировали закручено. Надо б "распрямить".
Трудность не в самом структурировании и постановке целей в Вашей жизни, а в некотором (каком-то, каком еще не ясно) эмоциональном сопровождении. Так?
Вы действительно ХОТИТЕ то, что делаете (делаете - в широком смысле)?
Чего Вы хотите в жизни для себя, для семьи, для ребенка?

Из всего поняла, что хотите спокойствия. И чтобы находилось время и для работы, и для ребенка. Для себя, мужа, отдыха (еще чего-то) находится время?

Признак достижения цели - спокойствие. Или это цель?
Опишите подробнее, что это, как чувствуется, в каком месте в теле, что Вы делаете, когда ощущаете спокойствие.

Цитата:
понятно, что я должна сконцентрировать внимание на общении с ней, соотвественно вопросы самоорганизации как планирования, порядка полностью разрушаются. И такое ощущение, что ответственность за это я перекладываю на ребенка, как бы ни жестоко это звучало, оттого и раздражительность, злость на нее. Вот с чем я не могу справиться!
То, что перекладываете ответственность на дочку - поняла.
За что - не поняла. Каким образом перекладываете?
Есть два противоречащих для Вас направления Ваших желаний - "сконцентрировать внимание на общении с дочкой" и "план", "порядок". Правильно Вас понимаю?
Как Вы хотите уделять внимание ребенку?
Как хотите следовать плану?
Что такое план и порядок?

Хорошо, что есть открытия! Значит внутренняя работа ведется!

С уважением Мавлиева Радмила Руслановна