Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 26.05.2010, 11:59
apoli apoli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2010
Город: ставрополь
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 12
apoli *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Немудрено, что достичь этого не можете.
Сформулировали закручено. Надо б "распрямить".
Трудность не в самом структурировании и постановке целей в Вашей жизни, а в некотором (каком-то, каком еще не ясно) эмоциональном сопровождении. Так?

Да, Радмила Руслановна, абсолютно верно.

Вы действительно ХОТИТЕ то, что делаете (делаете - в широком смысле)?


Нет, скорее всего, я делаю не то, что хочу. Когда я родила малышку в 30 лет, то, видимо на фоне своего послеродового состояния, решила - нужно поменять профессию не кардинально, а получить практический опыт. Я преподаю экономику (точнее много всяхих отраслевых экономических дисциплин), очень сильно напрягает отсутствие практики применения своих знаний, например, в бухгалтерии, планировании и т.п. Так вот поиски применения себя потерпели фиаско, хотя по большому счету я готова начинать с азов. В общем жизнь показала, что видимо в этом отношении я бесперспективна. Помню такой случай. Я была студенткой и хотела перевестись в другой вуз, в другой город на ту же специальность. С эими планами примерно совпало изучение курса психологии, я тогда впечатлилась сильно (в смысле психологией), родители спросили, куда (специальность) я хочу перевестись, я и рубанула "на психологию", они же ждали на "экономику". Отец в лице переменился, хмыкнул, в итоге я осталась учиться дальше экономике. Я побоялась сделать такой кардинальный выбор, изменить свою жизнь. Хотя думаю, что родители бы согласились. В общем позицию я свою не отстояла. Хотя отец до сих пор считает, что я мало на что способна. Как-то брякнул " она же не совсем дура". Мне было бы приятней "она же совсем не дура".
Я бы хотела, например, рисовать, именно рисовать, а не малякать, мне кажется, что это был бы отличный способ снятия эмоционального напряжения,но у меня нет знаний и умений, и это только раздражает. Я с удовольствием бы занималась чем-то рукотворным (шила, вязала), я бы очень хотела взять кнжку и почитать в свое самое большое удовольствие, но либо нет времени (работа, ребенок) либо очередное моральное опустошение, либо, конечно и это напрягает.
Я очень привязана к материальному наполнению моей жизни, я "возложила" на себя груз финансовой ответственности, благополучия нашей семьи. По крайней мере мною воспринимается это именно так. Если я этот груз сниму, то песрпектив улучшения условий жизни, качества жизни у нас не будет. Здесь главным мотивом выступает будущее дочери.


Чего Вы хотите в жизни для себя, для семьи, для ребенка?

Для себя я хочу интересного дела, при этом, чтобы сошлись как минимум 2 пункта: любимое дело (профессия, увлечение, хобби), адектваное затраченноым усилиям вознаграждение (материальное, моральное). В большей степени это относится к профессии. Хочу иметь непоколебимую уверенность в стабильности (разной - эмоциональной, финансовой .....) завтрашнего дня и, конечно, чтобы эта уверенность была у моего ребенка. СЕйчас мы живем на 2 города: муж работает в одном, мы с дочкой живем в другом. Были попытки переезда, но, к сожалению, перспективы с моим трудоустройством, разумеется по профессии, нулевые. Я "проигрывала" вариант "бросить все и уехать, а там..." Но опять понимаю, что просто не на что будет жить, а весь смысл переезда в более крпуный и развитый город как раз в том, что там больше возможностей для развития ребенка, а эти возможности, как известно, покупаются. Поэтому мне бы, прежде всего, хотелось воссоединения семьи на новой территории.
Я бы очень хотела, и, наверное, это самое большое желание, чтобы у меня с дочкой была сильная эмоциональная связь (не зависимость, а имнно связь), чтобы она понимала, чтоя тот человек, который любит ее безусловно, безоговорочно, поддержит в любой момент. Я хотела бы быть подругой для своей малышки. У меня с родителями такой связи нет, они меня поддерживают всегда, однако, совместное обсуждение каких-либо вопросов, так называемый "семейный совет" не практиковался, нет у меня этой же связи и с братом.


Из всего поняла, что хотите спокойствия. И чтобы находилось время и для работы, и для ребенка. Для себя, мужа, отдыха (еще чего-то) находится время?

По большому счету время-то находится, ведь я же свои планы откладываю на самый критический момент. Идеальной мне кажется такая картинка, например, мы гуляем с дочкой (варианты могут быть разные), я ей что-то рассказываю, отвечаю на вопросы и не думаю о том, что быстрей бы это закончилось, потому что мне нужно сделать какую-то работу, тупо посмотреть телевизор и т.п. Очень часто, когда укладываю малышку, думаю "быстрей засыпай", чтобы свои дела поделать.
Еще одна моя проблема - я, наверное, все-таки не могу эмоционально отдыхать. Внутри я - сжатая пружина. Иногда так хочется напиться, чтобы наконец эмоциями выстрелить, не в смысле дебоша, а посмеяться, попеть от души, потанцевать. Но особенности моего организма таковы, что пить, то есть выпивать я не могу, вот на физическом уровне не хочется и все. Хотя, удается, как я заметила, примерно 1 раз в год, в хорошей компаниии т.п. Напряжение как-то спадает. Но чаще повторять не получается. Я прям как будто хочу стать алкоголиком, но не могу! Недавно подруга рассказывала, как они хорошо отдохнули, я подумала, что не смогла бы так, так как дочка, муж, я бы чувствовала себя виноватой, вернувшись в 4 утра, но отдохнувшей!


Признак достижения цели - спокойствие. Или это цель?
Опишите подробнее, что это, как чувствуется, в каком месте в теле, что Вы делаете, когда ощущаете спокойствие.

ДА, скорее, спокойствие - это цель. Ощущения морального удовлетворения от сделанного: "какая я умница!", относительной уравновешенности...не знаю.....я еще буду думать

То, что перекладываете ответственность на дочку - поняла.
За что - не поняла. Каким образом перекладываете?

Похоже я просто злюсь на нее за то, что она отвлекает мое внимание на себя, ведь у меня так много работы, обязательств перед другими, а я не не успеваю. Противно это произносить! Я люблю ее безмерно! Скорее всего я злюсь на себя, а вымещаю это на ней.

Есть два противоречащих для Вас направления Ваших желаний - "сконцентрировать внимание на общении с дочкой" и "план", "порядок". Правильно Вас понимаю?

Абсолютно.

Как Вы хотите уделять внимание ребенку?

Знаете, я всегда спешу домой и в голове у меня картинка, что мы с малышкой играем, рисуем и т.п., то есть делаем что-либор вместе, а в итоге я превращаю наше своместное пребывание в борьбу за свое время. В младенчестве я с дочкой постоянно чем-то занимлась, пела ей, читала стихи, ращвивала всячески....А сейчас чувствую только вину за то, что могла бы сделать и не сделала

Как хотите следовать плану?

Хочу попробовать формировать список того, что нужно сделать за день до того, как встретимся с ребенком. Хотя как-то пробовала... Может есть какие-то методики?

Что такое план и порядок?
Порядок вытекает из плана. А план представляю примерно как определенное расписание, последовательность действий, какой-то работы, даже не обязательно в смысле профессии. Например, проснемся в субботу, уберем квартиру, приготовим обед и тп. Что-то не сходится -уже стресс! Может даже не последовательность, а перечень того, что нужно сделать, например, в смысле продуктивного (рассказать что-то новое, поучить буквы и т.п.) общения с дочкой, эти пункты должны быть обязательны, и если факт от плана (а так и бывает!!!!) отличается, обычно ночью наступает час расплаты.

И еще есть ощущение очень быстро проходящего времени: ничего ни сделано, а день закончился!



Спасибо, Радмила Руслановна
Ответить с цитированием