Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 14:02
Osinka Osinka вне форума
Участник форума

Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
megley спасибо! я как раз придерживаюсь этого правила- пью много воды и жидкости вообще, в день у меня получается около 3-х литров (специально считала), плюс минус 200, это получается даже не 8 стаканов, а 12. в основном это вода+ вода с лимоном, зеленый чай с лимоном, зеленый чай с молоком, цикорий с молоком, травяные отвары (шиповник, брусничный лист- периодически).
так было всегда с начала беременности+ диета с ограничением соли и обогащенная белком. это лично мне помогает- эффект вижу и визуально и на весах.
вопрос- что значит бороться с отеками неправильно? т.е. ограничивать жидкость? или еще что-то?
я лично на себе проверяю эффективность различных методов, т.е. с отеками я борюсь, но как- это пью много воды, ем достаточное кол-во белковой пищи, убрала консервы, солености-копчености и т.п. и пью курсами канефрон + брусничный лист. без мочегонных диурез резко уменьшается, т.е. буквально я много пью, а в туалет хожу очень мало, не считала в граммах, но реально вижу. обычно это происходит в перерыве между приемом канефрона. начинаю пить канефрон- первые 3 дня выходит очень активно вся накопленная жидкость, т.е. в туалет я начинаю ходить больше, чем пить. потом просто все входит в норму. для меня это загадка.
еще есть прямая взаимосвязь с двигательной активностью- т.е. чем больше хожу пешком- тем меньше отекаю.
спасибо за ссылку- пошла читать.