Часто в тексте встречается, что находятся причины, чтобы не получать удовольствия от того дела, которым занимаетесь в НАСТОЯЩЕМ времени. И переживание удовольствия/удовлетворения/радости переносится либо в прошлое, либо в будущее.
примеры:
Если рисуете, то сейчас не умеете. А вот если бы умели, то была б радость...
Играете с дочкой, но работа ждет. если б ее сделать, то точно было бы удовлетворение...
Идете и представляете как будете общаться с дочкой...
Что думаете по этому поводу?
Еще раз кратко пунктами напишите, что Вы хотите.
И какие эмоции мешают Вам к этим целям постепенно идти. Спрашиваю про чувства, потому что Вы согласились с тем, что
Цитата:
Трудность не в самом структурировании и постановке целей в Вашей жизни, а в некотором эмоциональном сопровождении.
|
Это внешние что ли цели, перспективы Вашей жизни.
Как в это встраивается желанное спокойствие?
Цитата:
Признак достижения цели - спокойствие. Или это цель?
Опишите подробнее, что это, как чувствуется, в каком месте в теле, что Вы делаете, когда ощущаете спокойствие.
ДА, скорее, спокойствие - это цель. Ощущения морального удовлетворения от сделанного: "какая я умница!", относительной уравновешенности...не знаю.....я еще буду думать
|
Подумала, что сейчас Вам трудно ощутить желаемое спокойствие, "примерить" его. Может поможет Вам: вспомните, когда испытывали спокойствие, где оно локализовалось, каково было мышцам. Когда будете представлять, обратите внимание, какое место в теле расслабляется.
Цитата:
Как хотите следовать плану?
Хочу попробовать формировать список того, что нужно сделать за день до того, как встретимся с ребенком. Хотя как-то пробовала...Может есть какие-то методики?
Что такое план и порядок?
Порядок вытекает из плана. А план представляю примерно как определенное расписание, последовательность действий, какой-то работы, даже не обязательно в смысле профессии. Например, проснемся в субботу, уберем квартиру, приготовим обед и тп. Что-то не сходится -уже стресс! Может даже не последовательность, а перечень того, что нужно сделать, например, в смысле продуктивного (рассказать что-то новое, поучить буквы и т.п.) общения с дочкой, эти пункты должны быть обязательны, и если факт от плана (а так и бывает!!!!) отличается, обычно ночью наступает час расплаты.
И еще есть ощущение очень быстро проходящего времени: ничего ни сделано, а день закончился!
|
Составить список дел Вы можете и без моей помощи

Вы действительно хотите жить все время по спискам?
Что за чувство у Вас рождается, когда "факт отличается от плана", когда день закончился и не сделаны дела? В чем расплата?