Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 14:37
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Часто в тексте встречается, что находятся причины, чтобы не получать удовольствия от того дела, которым занимаетесь в НАСТОЯЩЕМ времени. И переживание удовольствия/удовлетворения/радости переносится либо в прошлое, либо в будущее.
примеры:
Если рисуете, то сейчас не умеете. А вот если бы умели, то была б радость...
Играете с дочкой, но работа ждет. если б ее сделать, то точно было бы удовлетворение...
Идете и представляете как будете общаться с дочкой...

Что думаете по этому поводу?

Еще раз кратко пунктами напишите, что Вы хотите.
И какие эмоции мешают Вам к этим целям постепенно идти. Спрашиваю про чувства, потому что Вы согласились с тем, что
Цитата:
Трудность не в самом структурировании и постановке целей в Вашей жизни, а в некотором эмоциональном сопровождении.
Это внешние что ли цели, перспективы Вашей жизни.
Как в это встраивается желанное спокойствие?

Цитата:
Признак достижения цели - спокойствие. Или это цель?
Опишите подробнее, что это, как чувствуется, в каком месте в теле, что Вы делаете, когда ощущаете спокойствие.
ДА, скорее, спокойствие - это цель. Ощущения морального удовлетворения от сделанного: "какая я умница!", относительной уравновешенности...не знаю.....я еще буду думать
Подумала, что сейчас Вам трудно ощутить желаемое спокойствие, "примерить" его. Может поможет Вам: вспомните, когда испытывали спокойствие, где оно локализовалось, каково было мышцам. Когда будете представлять, обратите внимание, какое место в теле расслабляется.

Цитата:
Как хотите следовать плану?
Хочу попробовать формировать список того, что нужно сделать за день до того, как встретимся с ребенком. Хотя как-то пробовала...Может есть какие-то методики?

Что такое план и порядок?
Порядок вытекает из плана. А план представляю примерно как определенное расписание, последовательность действий, какой-то работы, даже не обязательно в смысле профессии. Например, проснемся в субботу, уберем квартиру, приготовим обед и тп. Что-то не сходится -уже стресс! Может даже не последовательность, а перечень того, что нужно сделать, например, в смысле продуктивного (рассказать что-то новое, поучить буквы и т.п.) общения с дочкой, эти пункты должны быть обязательны, и если факт от плана (а так и бывает!!!!) отличается, обычно ночью наступает час расплаты.
И еще есть ощущение очень быстро проходящего времени: ничего ни сделано, а день закончился!
Составить список дел Вы можете и без моей помощи
Вы действительно хотите жить все время по спискам?
Что за чувство у Вас рождается, когда "факт отличается от плана", когда день закончился и не сделаны дела? В чем расплата?