>Диапазон реакций меняется?
Не совсем поняла вопрос. Я и раньше испытывала положительные чувства по отношению к людям. Тут на мой взгляд просто не было оснований для подобной реакции. Зависть включается, если машина похожа на ту, которую я хочу. Сарказм - если меня подрезают или еще как-нибудь "обижают". А что он сделал для того, чтобы мне понравиться? Ничего. Но понравился. Это меня и удивило. Хотя приятно, конечно, удивило
> До этого была какая-то привычная(обычная), автоматическая мысль, только Вы ее не успели "поймать за хвост".
Не уверена. Также резко может прекратиться подобное состояние. В последний раз, когда это произошло (переход от отчаяния к нормальному мироощущению), я сбилась с мысли и не сразу вспомнила, о чем думала в тот момент. А когда вспомнила, ничего обнадеживающего и позитивного там не нашла.
А-а-а, кажется понимаю. У меня есть специальная фраза, которую я употребляю вместо успокоительного: "Его нет" или "Людей нет". Действует моментально. Может быть она включается уже автоматически? Тогда какой фразой я загоняю себя в депрессию, хотелось бы знать?