Еще раз кратко пунктами напишите, что Вы хотите.
И какие эмоции мешают Вам к этим целям постепенно идти
Сложно, не могу четко понять. Буду думать. Сейчас пока, наверное, так
1. эмоционально-уравновешенных отношений с ребенком
2. стабильности, уверенности ....
Нет, пока не могу. Я растеряна!!!
Радмила Руслановна, добрый день! Я думала и думаю над вашим вопросом, похоже, что у меня как раз проблемы с постановкой цели. Может от этого и трудности? Я еще буду размышлять...
Подумала, что сейчас Вам трудно ощутить желаемое спокойствие, "примерить" его. Может поможет Вам: вспомните, когда испытывали спокойствие, где оно локализовалось, каково было мышцам. Когда будете представлять, обратите внимание, какое место в теле расслабляется.
Я вспомнила! наши первые с мужем путешествия на море: каменный пляж, горячие камни, лежать неудобно, но так тепло, расслабленные глаза
И еще не так давно научилась расслабляться при засыпании, чувствовать тяжесть головы, расслаблять мышцы шеи, тогда НАВАЛИВАЕТСЯ сон...Сейчас так не могу, вчера пыталась - не получилось...
И еще лоб, я пытаюсь его расслаблять по методике медитации в курсе йоги "я люблю тебя", когда я ложусь спать, я это говорю себе и чувствую, будто все мое лицо становится милым, улыбающимся, уходит морщинка гнева. Иногда не получается. И еще о некоторых физических ощущениях: вот вчера я пыталась заснуть, расслабиться: лоб, глаза, и т.д. стало так приятно, темнота наваливается и вдруг в области копчика появляются такие непритяные ощущения, бр-р-р, более похожие на зудящие, при этом нельзя сказать, что именно физический зуд...Знаете как говорят "в попе шило", у меня как будто в самом деле и эти ощущения появились у меня в детстве, точно помню 3 класс урок, вдруг в попе шило дало о себе знать - не могу сосредоточиться и усидеть в одной позе несколько секунд. Может это усталость?
СПАСИБО!