Ситуация Ваша вполне понятна, хотя от этого не становится более простой. Действительно, удаление рубцов из гортани или трахеи многоэтапный и кропотливый процесс. Обычно, он вязан с внедрением в просвет дыхательного пути моделирующих конструкций с целью препятствовать повторному рубцеванию. Эти самые конструкции пациенты носят месяцами и лишь после отого возникает надежда на нормальное дыхание через естественные пути.
Однако, многое зависит от локализации и протяженности рубцового стеноза именно у Вас, практики и опыта специалистов вашей больницы. Я думаю, что лечащий врач подробно обьяснил Вам характер предпологаемой операции, прогноз, длительность всего курса лечения.
Обратило мое внимание другое! Вы еще вполне юная пациентка, перед вами широкие жизненные перспективы, но в Ваших словах я слышу ноты разочарования. Конечно, есть такие люди как и Вы, мы наблюдаем их годами. Они свыкаются с трахеостомой, учатся в институтах, привыкают к трубке, радуются жизни. Некоторые проходят долгий путь лечения, другим мы не можем помочь. Однако, никто из них не утратил веру в излечение.
Уже лет 5 наблюдается у нас симпатичная девушка Наташа такого же возраста как и Вы. По той же причине у нее нарушено дыхание. Однако, у нее ситуация более сложная - почти полностью расплавился целый участок трахеи и полностью зарубцевалась полость гортани. Такое тяжелое осложнение возникло в том числе и из-за инсулинзависимого сахарного диабета с детства.
Всегда, когда я ее встречаю, удивляюсь ее жизнелюбию, улыбчивости.
Ответ на Ваш вопрос, скорее всего, мы сможем найти в дальнейшей переписке.
|