Показать сообщение отдельно
  #26  
Старый 28.05.2010, 01:50
apoli apoli вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2010
Город: ставрополь
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 12
apoli *
Unhappy

Вы описываете свои ощущения как расслабление! То есть спокойствие=уверенность - это расслабление?

Да, Радмила Руслановна, скорее это так! может быть еще спокойствие=уверенность и стабильность (эмоциональная и пр.) - это точно расслабление. Хотя можно поменять формулу стабильность = спосокойствие=уверенность, уверенность=спокойствие=стабильность. Пока запуталась Наверное все-таки, уверенность как следствие спокойствие как следствие расслабление

Кстати, описываете только лицо и немного шеи. Остальное тело есть?

Руки, ноги - может как следствие расслабление тех мышц, которые я описала, то есть последовательно все тело. Еще мне кажется, что это тепло,"солнышко" в животе, но я такого скорее не ощущала, по краней мере не помню...

В Ваших представлениях о жизни есть "разрешение" на радость и расслабленность?

Есть... в будущем. Жду Нового года (варианты: поездки, дня рождения своего, дочки...), ощущения почти детские, но в настоящем по-другому. Или может какая-то кратковременная, скорее запланированная радость, которая по большому счету ненастоящая. Как будто пазлы не подходят, не совпадают чувства ожидания и реальные. Если совпадет, а скорее происходит то, что я не планировала, о чем не могла знать, конечно же я о приятном (например, хорошие экскурсии во время отпуска, которые оставляют приятные впечатления) тогда радость, удовлетворение, спокойствие, да еще очень важно для меня - чувство, что я отдохнула физически и ЭМОЦИОНАЛЬНО. Это было ОООчень давно


Или жизнь - это напряженное радение о благе семьи, материальном благополучии?

В настоящем и БУДУЩЕМ - только так!

Как Вы относитесь к неопределенности?

БОЮСЬ, иногда паникую, переживаю внутри себя до замирания сердца, если это прорывается, то как раздражительность или, наоборот, замкнутость.
Был такой случай в моей жизни, мы решили с мужем поехать на море в Абхазию, мне рассказали какое там море, какие приветливые люди, как все дешево и пр. Мы приехали (24 часа в пути-жара, пыль, я приболела). НЕ нашли тех людей, адрес которых нам дали, условия проживания в других домах показались мне ужасными, стоило все не так дешево, люди показались мне и не особенно отзывчивыми. Я приняла решение ехать обратно. До вокзала добраться было уже невозможно. На одну ночь нас принимать никто не хотел. Ночь провели на скамейке на автобусной остановке, в обществе бездомного питбуля, который стал нас охранять, сердце еще больше сжималось от жалости к этой собаке. Утром добрались до вокзала и поехали домой - еще 24 часа! Водители были в шоке, родители ничего не поняли, муж все стоически вынес. Потом стали смеяться (я чисто внешне), что съездили в Гагру переночевать. И только я знало, как гадко у меня было внутри, кошки скребли! Я и сейчас это ощущаю спустя 6 лет! Я не могу даже объяснить свои чувства: ожидания не оправдались! меня обманули!.... Не могу подобрать существительных, может, неприятие, бессилие. Плохо было и от того, что ожидания не оправдались, и от того, что я приняла решение уехать, потому, что не смогла к этой ситуации адаптироваться в короткий срок.
Мне нужно больше времени, чем другим, чтобы принять эти изменения. Например, уже год не могу купить машину, цена не соответствует моим представлениям и финансам, постепенно я к цене привыкаю, и готова бы купить, а цены уже выросли (ДОСАДНО!), кредитоваться - не хочу, опять ответственность, а ее у меня хватает, хотя с экономической точки зрения это и могло бы быть оправдано.

Такой пример, сделали предложение по новой должности - мне и подруге, место - одно. Мы обсуждали между собой, она первая сказала "Нет, я не пойду на это место...", я полностью разделяла это, даже если бы и произнесла первой. Я четко была уверена, что мне это не нужно: дополнительная ответственность (ее у меня и так много), дополнительные дела, нагрузка и как следствие - отсутствие времени на общение с ребенком. Потом узнаю, что она дала согласие, просто пересказывая разговор с руководством, не сказала мне ключевого слова, которое это согласие и означало. Я в ступоре..., так было противно...Почему не сказать открыто "я хочу"?!Хотелось выплеснуть весь свой негатив, рассказать какая она в моих глазах....Но худой мир лучше доброй ссоры. В результате - ситуация неопределенности и в прошлом (говорила одно, делала - другое) и в настоящем (кому доверять?). Это, кстати, одно из моих больных мест, я наивно верю людям, не могу чувствовать интрижек, потом так больно, как будто мною сознательно пользуются, как в выше описанном случае. Мне становится плохо и физически, а внутри - ПУСТОТА,ГНЕВ, ДОСАДА может даже ненависть, непонимание: как можно так относится к людям...Очень часто внутри сцены,монологи, диалоги, вот так бы я сказала этим "героям" моей жизни...Долго не могу потом найти равновесия.

Радмила Руславновна, вплетается это в мою тему, можно будет уделить этому внимание, не отвлечет от чего то основного?

Черное или балое? Это мой вариант в ситуации непределенности, не нахожу полутонов. Как быть?


Появилась растерянность, потому что слишком большой кусок?

Я не знаю!!!!!!!!!!!!Сейчас думаю о завтрашнем дне и все цели сводятся к действиям: пойти на работу, совещание, домой, поработать над проектом, забрать дочку и.....НЕ могу понять, как вписать сюда эмоции?

Такое чувство, что я могу говорить о достаточно отдаленных целях (отождествляю их с перспективами) и не вижу реальных, более узких, которые должны стать ступеньками к этим отдаленным...

Попробуйте конкретизировать, сузить цели. Сделать их более приближенными во времени. И встройте туда желаемое чувство уверенности.
Ранее: Еще раз кратко пунктами напишите, что Вы хотите.
И какие эмоции мешают Вам к этим целям постепенно идти

Радмила Руслановна, сейчас я пришла к таким выводам:
-научиться жить настоящим моментом, мешает страх, об этом выше Вы мне написали
-научиться адаптироваться к изменениям и неопределенности, мешает страх...
Или примерно так, завтра днем заберу дочку из сада и хотелось бы как в предыдущий вечер радоваться нашему общению и чтобы мысли о работе, какой-нибудь закидон дочурки не выключали меня-это спокойствие...Бред!
....ох, как это трудно...злость берет! Ощущение, если я решу эту задачку в голове щелкнет рычажок и все прояснится, будет светло и понятно, кто я и чего же я хочу от себя, других, что делать .....и будет СПОКОЙНО, потому что я буду знать чего хочу


Может это энергия, активность?

Опять открытие Конечно, активность ..Можно ею управлять? как-то не вовремя она проявляется, Мешает, например, спать до бессоницы, соблюдать установленный режим (как на уроке) Что-то не припомню, чтобы эти ощущения сподвигли бы меня на что-то...Мне даже смешно стало "шило в попе зашевелилось, значит - вперед!" Они меня бесят эти ощущения!
Ответить с цитированием