Доброй ночи, Аполи.
Цитата:
Радмила Руслановна, знаете в моей жизни получается так. Я не раз говорила, чтобы мне чего-то добиться я должна пройти конечно не огонь и..., а испытать это самое напряжение или перенапряжение, а потом по положительному результату оно спадает и приходит расслабление, если нет - только разочарование, недовльство собой и пр. Это моя установка? Мне кажется, что это вывод по анализу тех ситуаций, в которых я была. Или первична все-таки установка?
|
не знаю, что было первично ранее. Важно, что
сейчас эти выводы определяют ваши действия.
Цитата:
Может научиться вести активный конфликт: кричать и т.д?
|
Кричать - это просто сбрасывать напряжение. Совсем не обязательно, что крик поможет Вам решить проблему
Цитата:
Как в ситуации с подругой. Если бы я высказала все, что хотела, дружбе бы нашей пришел конец
|
Вот в этой ситуации, сами пишите, что крик только бы усложнил отношения. Использовать свою злость - не значит накричать. "Драться" я имела ввиду не дать в глаз, а
активно отстаивать интересы социально
приемлемыми способами.
Цитата:
Радмила Руслановна, есть какие-то психологические подходы, олицетворение страха с чем-то, формирование оптимистического, пессиммистического и оптимального сценария, или может "Я самая обоятельная и привлекательная....."?
|
Вы имеете ввиду как работать со страхом, чтобы не бояться, или что? Чего в итоге работы достичь?
Цитата:
Радмила Руслановна, объясните, пожалуйста. Я писала о желании переехать, объединить семью (цель), есть причины, которые сейчас это делают невозможным (сложности с работой, ну и пр.) - это неопределенность ситуации с которой я могу столкнуться, соответственно страх. Это так? Как сама понимаю, если это страх, с которым я не могу бороться, то я всегда буду находить причины, чтобы не достичь этой цели. Но ведь эта сейчас очень насущная цель! Дочка с каждым разом все тяжелее отпускает мужа, последний раз мы плакали вместе. Муж психанул: я никуда не поеду, уволюсь! А здесь работы нет!И еще - если он приедет к нам , то перспектив переезда вообще не будет (страх потерять перспективы), я туда не рвусь (страх не обрести перспективы). Этот дисбаланс просто взрывает меня!
|
...так что объяснить-то?
Цитата:
я сейчас афобазол принимаю, мне намного легче. Что скажете по этому поводу?
|
Я не врач. Не знаю, как влияет этот препарат на эмоциональное состояние. Вы были на приеме у психотерапевта? Вам препарат назначили? С какого времени и по какой схеме принимаете? Когда начали и какие изменения замечаете?
По поводу принятия афобазола могут отреагировать врачи форума. Я не берусь.
О Ваших телесных ощущениях (где расслабление и где напряжение) спрашиваю, чтобы понять, насколько чувствительно оно (тело). Как хорошо Вы чувствуете ВСЕ части тела.
Спрашиваю, потому что порой Вы пишете что-то интеллектуализированное, но совсем не понятное! Как будто оторванное от действительности, от Ваших чувств, а значит и от тела. Читая такие строки, я чувствую себя растерянно. Наверно, и Вы тоже.
Думаю, что это происходит в важные и тревожащие моменты.
Цитата:
способ управления страхом и ситуацией неопределенности и эмоциональной разгрузки, если можно так выразиться.
|
Можно это назвать целью?
Видимо пришло время еще раз проговорить цели. Что Вы хотите получить от консультации на форуме? Насколько глубокой работы Вы хотите?
С уважением, Радмила РУслановна