Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 23:53
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброй ночи, Аполи.
Цитата:
Радмила Руслановна, знаете в моей жизни получается так. Я не раз говорила, чтобы мне чего-то добиться я должна пройти конечно не огонь и..., а испытать это самое напряжение или перенапряжение, а потом по положительному результату оно спадает и приходит расслабление, если нет - только разочарование, недовльство собой и пр. Это моя установка? Мне кажется, что это вывод по анализу тех ситуаций, в которых я была. Или первична все-таки установка?
не знаю, что было первично ранее. Важно, что сейчас эти выводы определяют ваши действия.

Цитата:
Может научиться вести активный конфликт: кричать и т.д?
Кричать - это просто сбрасывать напряжение. Совсем не обязательно, что крик поможет Вам решить проблему
Цитата:
Как в ситуации с подругой. Если бы я высказала все, что хотела, дружбе бы нашей пришел конец
Вот в этой ситуации, сами пишите, что крик только бы усложнил отношения. Использовать свою злость - не значит накричать. "Драться" я имела ввиду не дать в глаз, а активно отстаивать интересы социально приемлемыми способами.

Цитата:
Радмила Руслановна, есть какие-то психологические подходы, олицетворение страха с чем-то, формирование оптимистического, пессиммистического и оптимального сценария, или может "Я самая обоятельная и привлекательная....."?
Вы имеете ввиду как работать со страхом, чтобы не бояться, или что? Чего в итоге работы достичь?

Цитата:
Радмила Руслановна, объясните, пожалуйста. Я писала о желании переехать, объединить семью (цель), есть причины, которые сейчас это делают невозможным (сложности с работой, ну и пр.) - это неопределенность ситуации с которой я могу столкнуться, соответственно страх. Это так? Как сама понимаю, если это страх, с которым я не могу бороться, то я всегда буду находить причины, чтобы не достичь этой цели. Но ведь эта сейчас очень насущная цель! Дочка с каждым разом все тяжелее отпускает мужа, последний раз мы плакали вместе. Муж психанул: я никуда не поеду, уволюсь! А здесь работы нет!И еще - если он приедет к нам , то перспектив переезда вообще не будет (страх потерять перспективы), я туда не рвусь (страх не обрести перспективы). Этот дисбаланс просто взрывает меня!
...так что объяснить-то?

Цитата:
я сейчас афобазол принимаю, мне намного легче. Что скажете по этому поводу?
Я не врач. Не знаю, как влияет этот препарат на эмоциональное состояние. Вы были на приеме у психотерапевта? Вам препарат назначили? С какого времени и по какой схеме принимаете? Когда начали и какие изменения замечаете?
По поводу принятия афобазола могут отреагировать врачи форума. Я не берусь.

О Ваших телесных ощущениях (где расслабление и где напряжение) спрашиваю, чтобы понять, насколько чувствительно оно (тело). Как хорошо Вы чувствуете ВСЕ части тела.
Спрашиваю, потому что порой Вы пишете что-то интеллектуализированное, но совсем не понятное! Как будто оторванное от действительности, от Ваших чувств, а значит и от тела. Читая такие строки, я чувствую себя растерянно. Наверно, и Вы тоже.
Думаю, что это происходит в важные и тревожащие моменты.

Цитата:
способ управления страхом и ситуацией неопределенности и эмоциональной разгрузки, если можно так выразиться.
Можно это назвать целью?

Видимо пришло время еще раз проговорить цели. Что Вы хотите получить от консультации на форуме? Насколько глубокой работы Вы хотите?

С уважением, Радмила РУслановна