Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 00:26
Stihiya Stihiya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Stihiya *
Бронхит

Здравствуйте. Моей дочке (4,5 года) неделю назад (24 мая) педиатр поставила диагноз бронхит. Жалобы были насморк, сильный кашель (температуры не было). Назначила ингаляции с беродуалом. 25 мая сдали кровь. Все показатели были в норме, только эозинофилы 9 и СОЭ 23. 27 мая были на повторном приеме, дословно: "Вся хрипит. Возможно пневмония." Сделали рентген. 28-го был готов результат "Бронхит". Педиатр сказала, что эозинофилы указывают на аллергию, подавать зиртек, а СОЭ на бронхит. Так как бронхит бывает инфекционный подавать сумамед, чтобы это исключить. Мне кажется, что такое объяснение больше смахивает на "на всякий случай" и антибиотик давать не стала, зиртек - пока тоже. Дочь по-прежнему кашляет, насморк прошел.
Подскажите, пожалуйста, нужен ли антигистаминный препарат (в предыдущем анализе крови, в ноябре, эозинофилы тоже были завышены =15) и какой лучше? Правильно ли я делаю, что не даю антибиотик? Не перейдет ли бронхит в пневмонию и как это распознать (повышением температуры)? Сколько времени могут прослушиваться хрипы при обычном бронхите? Ингаляций с беродуалом проделали пять дней, можно ли теперь просто физ раствором дышать?
Заранее спасибо.