Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 00:44
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброй ночи, Катя!
Цитата:
Я буду чувствовать себя плохой и буду испытывать вину за то, что перекладываю на человека свои проблемы.
Наверное, тут проблема в том, что больше всего эмоций у меня связано с мужем, а нам трудно понять друг друга. Он не понимает, почему я ТАК чувствую, я не понимаю, почему он чувствует ЭДАК. Из-за этого непонимания он замыкается и я чувствую вину, страх.. Уж лучше молчать, чем это...
Похоже, что в связи с непониманием чувств и реакций друг друга, чувствование вины и обиды, это способ стабилизировать Ваши отношения.

Цитата:
А ведь действительно, не совсем мои......
А чьи?! И зачем они Вам?

Цитата:
Да уж.... Эх, как жаль!
Но как же тогда поступить? Когда я думаю об этом, я испытываю страх, дискомфорт и надежду. Страх и дискомфорт от того, что даже совместное решение проблемы приведет к ущемлению чужих интересов. Надежду от того, что стремление к компромиссу - это хороший способ учесть максимум всех интересов.
Вы печетесь о неущемлении только чужих интересов. Проверьте, нет ли дискомфорта от того, что Ваши интересы тоже могут быть ущемлены?

Цитата:
Уважение=любовь
Это такое чувство, которое я испытываю к друзьям. Я знаю их не самые лучшие стороны, но люблю их. Себя я так не люблю. Я вижу только плохие стороны и не могу любить за них.
Уважение=признание каких-то качеств, сильных сторон
Я не вижу в себе таких качеств и сильных сторон. Скорее, у меня есть кое-какие способности, зачатки качеств, о которых я склонна говорить с иронией, как о чем-то незначительном.
Уважение=признание за человеком права поступать так, как он считает нужным
Я признаю за собой это право. Но поступаю так исподтишка (не знаю, как правильно пишется это слово ), скрытно. Потому что боюсь осуждения и недовольства со стороны близких. Но отказаться от этого права не в силах. Когда стараюсь поступать вопреки себе, испытываю обиду и тоску. Хотя раньше я могла себе четко объяснить, почему, ради чго так поступаю, и даже испытать от этого радость.
Понимаю, что это может быть сложно. Но настаиваю.
Вы говорили, что хорошим результатом будет обретение опоры внутри себя. А это уважение к себе. Опишите составляющие уважения к себе как желаемые цели. Например, "Я хочу уважать себя. А это значит, что я буду..."сюда подставляете текст.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon:
Мне нужно знать, что происходит с Вами, не из праздного любопытства, а чтобы сориентироваться соответствует ли направление работы целям, получаете ли Вы желаемое.
В желании ничего СТРАШНОГО нет. Желать и выполнять желаемое не всегда совпадают, но от этого желания не становятся запретными.
Спасибо..
Что почувствовали? Что значит "спасибо" - расшифруйте. Какие выводы сделали?

Цитата:
У меня есть забавная мысль, что психологи, психотерапевты, это такие люди, которые с самого начала знают о человеке все. Поэтому я думаю, что Вы меня понимаете
нет! Постоянно сверяю свои выводы с Вашими ощущениями и словами. В начале вообще не знала о Вас ничего. И сейчас впрочем, немногим больше Я стараюсь Вас понять и помочь Вам понимать себя лучше. Я не Бог, прошу не путать

Цитата:
Мне кажется, что изначальные мои запросы изменятся. Мне от этого неловко.. Но просто по мере уточнения поблем они.... меняются..
Пришло время свериться с началом?
Если чувствуете потребность в этом, можно пробно подытожить и заодно еще раз сформулировать прочие условия контракта.

С уважением, Радмила РУслановна