Доброй ночи, Катя!
Цитата:
Я буду чувствовать себя плохой и буду испытывать вину за то, что перекладываю на человека свои проблемы.
Наверное, тут проблема в том, что больше всего эмоций у меня связано с мужем, а нам трудно понять друг друга. Он не понимает, почему я ТАК чувствую, я не понимаю, почему он чувствует ЭДАК. Из-за этого непонимания он замыкается и я чувствую вину, страх.. Уж лучше молчать, чем это...
|
Похоже, что в связи с непониманием чувств и реакций друг друга, чувствование вины и обиды, это способ стабилизировать Ваши отношения.
Цитата:
А ведь действительно, не совсем мои......
|
А чьи?!

И зачем они Вам?
Цитата:
Да уж.... Эх, как жаль!
Но как же тогда поступить? Когда я думаю об этом, я испытываю страх, дискомфорт и надежду. Страх и дискомфорт от того, что даже совместное решение проблемы приведет к ущемлению чужих интересов. Надежду от того, что стремление к компромиссу - это хороший способ учесть максимум всех интересов.
|
Вы печетесь о неущемлении только чужих интересов. Проверьте, нет ли дискомфорта от того, что Ваши интересы тоже могут быть ущемлены?
Цитата:
Уважение=любовь
Это такое чувство, которое я испытываю к друзьям. Я знаю их не самые лучшие стороны, но люблю их. Себя я так не люблю. Я вижу только плохие стороны и не могу любить за них.
Уважение=признание каких-то качеств, сильных сторон
Я не вижу в себе таких качеств и сильных сторон. Скорее, у меня есть кое-какие способности, зачатки качеств, о которых я склонна говорить с иронией, как о чем-то незначительном.
Уважение=признание за человеком права поступать так, как он считает нужным
Я признаю за собой это право. Но поступаю так исподтишка (не знаю, как правильно пишется это слово ), скрытно. Потому что боюсь осуждения и недовольства со стороны близких. Но отказаться от этого права не в силах. Когда стараюсь поступать вопреки себе, испытываю обиду и тоску. Хотя раньше я могла себе четко объяснить, почему, ради чго так поступаю, и даже испытать от этого радость.
|
Понимаю, что это может быть сложно. Но настаиваю.
Вы говорили, что хорошим результатом будет обретение опоры внутри себя. А это уважение к себе. Опишите составляющие уважения к себе как желаемые цели. Например, "Я хочу уважать себя. А это значит, что я буду..."сюда подставляете текст.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon:
Мне нужно знать, что происходит с Вами, не из праздного любопытства, а чтобы сориентироваться соответствует ли направление работы целям, получаете ли Вы желаемое.
В желании ничего СТРАШНОГО нет. Желать и выполнять желаемое не всегда совпадают, но от этого желания не становятся запретными.
Спасибо..
|
Что почувствовали? Что значит "спасибо" - расшифруйте. Какие выводы сделали?
Цитата:
У меня есть забавная мысль, что психологи, психотерапевты, это такие люди, которые с самого начала знают о человеке все. Поэтому я думаю, что Вы меня понимаете
|

нет! Постоянно сверяю свои выводы с Вашими ощущениями и словами. В начале вообще не знала о Вас ничего. И сейчас впрочем, немногим больше

Я
стараюсь Вас понять и помочь Вам понимать себя лучше. Я не Бог, прошу не путать
Цитата:
Мне кажется, что изначальные мои запросы изменятся. Мне от этого неловко.. Но просто по мере уточнения поблем они.... меняются..
|
Пришло время свериться с началом?
Если чувствуете потребность в этом, можно пробно подытожить и заодно еще раз сформулировать прочие условия контракта.
С уважением, Радмила РУслановна