Здравствуйте. Хочу продолжить тему. В день переписки я на ночь сбила температуру и она больше не поднималась, но всю субботу очень сильно болела голова, так что дышать, жевать больно, а уж наклониться просто не выносимо. Сильнейший разноцветный насморк замучил. В воскресенье я не выдержала и начала принимать сумамед 500мг (5 дней). Лор подтвердил диагноз синусит и лечение. За время приема антибиотика кашель сменился с влажного частого на сухой редкий, но мокрота иногда все же откашливается. На сегодня нос полностью прошел, изредка покашливаю. В понедельник сдавала кровь, все в норме, только СОЭ =31. Сегодня была на приеме у терапевта, она послушала и сказала, что хрипов нет, только дыхание еще жесткое. Уколы все же проколоть, чтобы не перешло в хроническое, через неделю повторный анализ крови.
Скажите, пожалуйста, обоснован ли повторный курс антибиотика? Стоит ли травить и себя и ребенка, если в целом я себя нормально чувствую? Только в середине дня, после прогулки с детьми у меня начинает сильно болеть голова до тех пор, пока не полежу. Но может, это от того что на ногах переношу, просто организм еще не окреп? И еще может глупость спрошу, сегодня я выпила пятую таблетку сумамеда, в упаковке еще одна осталась, может завтра ее тоже выпить, чтоб уж наверняка, а другие антибиотики даже не начинать? Заранее спасибо.
|