Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2010, 21:47
Penguinn Penguinn вне форума Пол женский
Серфер

Penguinn *
А иногда я думаю, что сама виновата. Дело в том, что мне очень трудно испытываемые чувства выразить словами. Я пытаюсь мужу обьяснить, почему я не хочу, чтобы он пил. Мне пьяные неприятны. Я их ненавижу. Они вызывают у меня омерзение. Причем настолько, что если бы я знала, что муж будет выпивать хотя бы изредка и понемногу - ни за что не вышла бы за него замуж. Даже если человек немного выпил, он меняется - сгорбливается, брыыли отвисают, начинает шаркать, язык заплетается, нести начинает всякую чушь - причем требует, чтобы на эту чушь отвечали, иначе обида и вопли. Я ему объясняю, что для меня его выпивание равносильно тому, что для него была бы моя измена. Больно, обидно, ужасно и неприемлемо. Прошу уже хотя бы в такие моменты, как, например, сегодня, когда его помощь и поддержка ой как нужны, не пить. Муж все слушает, соглашается (если трезвый) или не соглашается (если уже поддал) - а в следующий раз все заново.

Может, я какие-то неправильные слова подбираю. Иногда хочется, чтобы был какой-нибудь приборчик, чтобы можно было чувствами обмениваться - муж бы сразу понял, насколько мне от этого плохо, и перестал пить навсегда. А я ему объяснить не могу, что я чувствую. Ну вообще никак. Пытаюсь, но, видимо, как-то неправильно пытаюсь. Потому что он все слушает, и опять марш "гужеваться". Вряд ли ведь он это специально, со зла, чтобы мне плохо сделать? Наверное, просто потому что не понимает, что я чувствую, а если бы понял, то не стал бы так делать. Ведь не будет же он меня специально мучать, если действительно осознает, насколько это мучительно.

Вот, собственно, и вопрос (долго я, однако, к нему подбиралась). Может быть вы мне сможете подсказать ту самую волшебную формулировку, чтобы мужу все объяснить, чтобы он понял. Вы, все-таки, психологи - значит, наверное, умеете со словами обращаться. Буду бесконечно признательна.

Или, таки, все безнадежно, и это и вправду алкоголизм? Тогда что, развод, единственный выход?

Заранее спасибо.