Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 10:38
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mar_r_ra Посмотреть сообщение
> С близкими-родными у Вас выработалась эффективная система защит скорее всего.

Похоже на то. Как бы эту схему распространить на всех остальных?
И что в итоге Вы получите тогда? Это совпадает с Вашими целями?

Цитата:
> Похоже, Вы живете с целью оправдать ожидания всех людей, с которыми Вас сводит жизнь.

Пожалуй так. Точнее сейчас цель поменялась - хочу получать удовольствие от жизни. А привычные реакции остались и мешают. Поэтому мешают люди вообще. А новая цель мне порой кажется слишком эгоистичной.
Люди мешают, т.к. Вы думаете, что у них есть ожидания, связанные с Вами?
В чем эгоистичность новой цели? И что плохого в том, чтобы быть эгоистом? Как Вы понимаете это слово?
Цитата:
> Какое собственное поведение Вас устроило в такой ситуации?

Устроило бы? Продолжать работать, не обращать внимания, перестать надеяться на чудо.
В чем было бы чудо? Возможно ли было это чудо сотворить своими руками?
Цитата:
Я уже себе запретила любить. Теперь запретить надеяться? Не самая светлая перспектива, однако.
Это один из возможных путей - запретить. Нет потребности, нет и проблемы. Так? Есть же и другие варианты решения проблемы.