> И что в итоге Вы получите тогда? Это совпадает с Вашими целями?
Моя цель - научиться эффективному общению. Если я перестану дергаться по поводу любого замечания - начну реагировать адекватнее. С другой стороны - плевать на мнение окружающих я не собираюсь. Пока что на мнение родственников мне чаще всего именно плевать. Тоже не самая разумная схема.
> Люди мешают, т.к. Вы думаете, что у них есть ожидания, связанные с Вами?
Есть определенные правила поведения в обществе, которые я нарушаю. По незнанию, по неопытности, по рассеянности. Нарушения эти происходят именно тогда, когда я чувствую себя счастливой, если при этом нахожусь среди людей. Быть счастливой в одиночестве мне можно. А среди людей - нет.
> В чем эгоистичность новой цели? И что плохого в том, чтобы быть эгоистом? Как Вы понимаете это слово?
Эгоист ставит свою выгоду ВСЕГДА выше интересов других. Эгоистом быть удобно. Жить ради людей было не всегда удобно, но это было так хорошо... Особенно, когда получаешь благодарность, обратную связь. Ради этих моментов стоит жить. Жизнь эгоиста лишена их по определению.
> В чем было бы чудо? Возможно ли было это чудо сотворить своими руками?
Кто-то придет, скажет: "Ты и так хорошая, я хочу, чтобы ты поехала с нами, найдем тебе место, брось кукситься". Своими руками? Измениться можно за год. Изменить мнение окружающих в худшую сторону - за неделю. В лучшую - и пяти лет может не хватить. Через пять лет я в тайгу не смогу поехать, здоровья не хватит.
> Есть же и другие варианты решения проблемы.
Надеяться не так сильно? Не знаю
|