Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 22:55
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Estera Посмотреть сообщение
На мой вопрос нужно ли предварительно сдать какие-то анализы, ответил, что не нужно, что годятся анализы годичной давности, т.к. мой овариальный запас врядли изменился( мне 39 лет).
Возможно доктор владеет информацией об уже проведенных протоколах стимуляции и в этом случае его позиция объяснима. Иногда , при пограничных состояниях овариального резерва можно расчитывать на "ответ" яичников и в этом случае наиболее показательным является сама стимуляция.
Цитата:
Сообщение от Estera Посмотреть сообщение
Такой подход меня очень удивил, ведь кроме овариального запаса существует еще масса показателей.
Это ошибочное мнение и достаточно часто объем исследований предполагаемых клиниками, может значительно превосходить разумные пределы. Под разумными пределами я понимаю не то что возможно может пригодиться, а те исследования, проведение которых позволит принять то или иное (отличное от начального) решение.
Цитата:
Сразу вспомнилось какое огромное количество анализов сдается для нашего ЭКО по квоте. Хочу спросить Ваше мнение - вообще имеет смысл связываться с клиникой, которая так легко к этому подходит?
Я не могу Вам рекомендовать ту или иную клинику, т.к. не владею полной информацией, а вот предлагаемый объем обследования, проводимый пациентам по гос. квоте чаще всего основывался не на данных о конкретном пациенте,а включал исследования вообще, вне зависимости от пациента.
Цитата:
Какие исследования должны быть сделаны перед ЭКО, если брать совсем по минимому и только самые необходимые?
обоим супругам: анализы крови на RW, СПИД, HbsAg, HCV(для ЭКО действительны 3 месяца, ); документы о ранее проведенном обследовании и лечении; мужу: : спермограмма, морфология,
жене:
группа крови и резус-фактор (могут быть представлены выписки из мед. документов); клинический анализ крови + свертываемость (действительны 1 месяц); биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, общий белок, мочевина), мазки на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц); заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 1 год); цитологическое исследование мазков шейки матки (при отсутствии изменений действителен 1 год);
анализы крови на ТТГ, Прл, АМГ.