Цитата:
Сообщение от Estera
На мой вопрос нужно ли предварительно сдать какие-то анализы, ответил, что не нужно, что годятся анализы годичной давности, т.к. мой овариальный запас врядли изменился( мне 39 лет).
|
Возможно доктор владеет информацией об уже проведенных протоколах стимуляции и в этом случае его позиция объяснима. Иногда , при пограничных состояниях овариального резерва можно расчитывать на "ответ" яичников и в этом случае наиболее показательным является сама стимуляция.
Цитата:
Сообщение от Estera
Такой подход меня очень удивил, ведь кроме овариального запаса существует еще масса показателей.
|
Это ошибочное мнение и достаточно часто объем исследований предполагаемых клиниками, может значительно превосходить разумные пределы. Под разумными пределами я понимаю не то что возможно может пригодиться, а те исследования, проведение которых позволит принять то или иное (отличное от начального) решение.
Цитата:
Сразу вспомнилось какое огромное количество анализов сдается для нашего ЭКО по квоте. Хочу спросить Ваше мнение - вообще имеет смысл связываться с клиникой, которая так легко к этому подходит?
|
Я не могу Вам рекомендовать ту или иную клинику, т.к. не владею полной информацией, а вот предлагаемый объем обследования, проводимый пациентам по гос. квоте чаще всего основывался не на данных о конкретном пациенте,а включал исследования вообще, вне зависимости от пациента.
Цитата:
Какие исследования должны быть сделаны перед ЭКО, если брать совсем по минимому и только самые необходимые?
|
обоим супругам: анализы крови на RW, СПИД, HbsAg, HCV(для ЭКО действительны 3 месяца, ); документы о ранее проведенном обследовании и лечении; мужу: : спермограмма, морфология,
жене: группа крови и резус-фактор (могут быть представлены выписки из мед. документов); клинический анализ крови + свертываемость (действительны 1 месяц); биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, общий белок, мочевина), мазки на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц); заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 1 год); цитологическое исследование мазков шейки матки (при отсутствии изменений действителен 1 год);
анализы крови на ТТГ, Прл, АМГ.