Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 16:41
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте,Penguinn
Цитата:
Сообщение от Penguinn Посмотреть сообщение

Вот мысль про много лет меня как-раз таки и пугает. То есть, если я правильно поняла, это пожизненная каторга, и про излечение раз и навсегда говорить не приходится? Если это так, тогда, собственно, проблему можно считать решенной - безапелляционный развод. Потому что, ИМХО, для ребенка лучше не иметь никакого отца, чем вечно наблюдать перед глазами поддающего папу, и непонятно за что борящуюся маму. Или я не права? По вашему опыту, если не секрет, при каком раскладе дети страдают больше? И в каком возрасте они переносят расставание родителей легче? То есть понятно, что легче всего сейчас, пока маленький еще ничего не понимает, но все-таки - в три года не будет слишком поздно?
На первый план выходят сейчас не ваши отношения с мужем, а Ваши отношения с темой алкоголизма. И вот с этой темой похоже не развестись, не уехать от нее и не позабыть. Она все время "рядом" бередит душу.
Как любой созависимый человек, Вы размышляете в черно-белых тонах. Или остаться или развестись. Там посерединке ничего нет? Зачем Вам эта категоричность?
Такое ощущение, что пытаетесь действовать вопреки чьему-то жизненному сценарию. Из страха повторить чей-то то жизненный путь (мамы, сестры)?.
С уважением, Юлия Смелянец.