Здравствуйте,Penguinn
Цитата:
Сообщение от Penguinn
Вот мысль про много лет меня как-раз таки и пугает. То есть, если я правильно поняла, это пожизненная каторга, и про излечение раз и навсегда говорить не приходится? Если это так, тогда, собственно, проблему можно считать решенной - безапелляционный развод. Потому что, ИМХО, для ребенка лучше не иметь никакого отца, чем вечно наблюдать перед глазами поддающего папу, и непонятно за что борящуюся маму. Или я не права? По вашему опыту, если не секрет, при каком раскладе дети страдают больше? И в каком возрасте они переносят расставание родителей легче? То есть понятно, что легче всего сейчас, пока маленький еще ничего не понимает, но все-таки - в три года не будет слишком поздно?
|
На первый план выходят сейчас не ваши отношения с мужем, а Ваши отношения с темой
алкоголизма. И вот с этой темой похоже не развестись

, не уехать от нее и не позабыть. Она все время "рядом" бередит душу.
Как любой созависимый человек, Вы размышляете в черно-белых тонах. Или остаться или развестись. Там посерединке ничего нет? Зачем Вам эта категоричность?
Такое ощущение, что пытаетесь действовать
вопреки чьему-то жизненному сценарию. Из страха повторить чей-то то жизненный путь (мамы, сестры)?.
С уважением, Юлия Смелянец.