Здравствуйте! У мужа появился кашель в воскресенье. Говорит что как ком в горле. Горло отекшее, но не красное, сильно отекшие миндалины. Температуры нет. Откашливается, тяжеловато. Назначили амброгексал, лизобакт, биопарокс, полощет ромашкой. Как только все это началось пропил курс цитовира. Вся проблема еще в том, что у нас билеты на самолет в воскресенье. Едем всей семьей. Я думала, что уже к четвергу станет лучше, но у него еще горло чуть покраснело. (Может от кашля усиленного - в основном утром и вечером). Муж еще месяц назад перенес пневмонию.
В пятницу привожу ребенка. Боюсь, что муж еще его может заразить, сын болел тоже месяц назад мононуклеозом. Получается иммунитета нет как я понимаю.
Как нам улучшить состояние? В отпуск едем на средиземное море. Очень не хочется болеть в отпуске

PS: еще врач сказала, что если биопарокс не поможет через два дня, то выпить Зотомакс, возможно из-за ослабления иммунитета после пневмонии примешалось еще чего-нибудь.
Кроме горла мужа больше ничего не беспокоит, насморка, температуры нет. У врача были во вторник.
Вообще как долго может сохраняться воспаление горла? Я по наивности препологала, что максимум 5 дней...