Здравствуйте, уважаемые врачи. К сожалению, продолжаю тему.
Вот данные из карты:
24.05. Дыхание жесткое, сухие диффузные хрипы. Д-з: ОРВИ. Рино-фаринго-трахеобронхит.
Анализ крови от 25.05:
гемоглобин 138
лейкоциты 6,7
палочкоядерные 5
сегментоядерные 48
эозинофилы 9
лимфоциты 36
моноциты 2
СОЭ 24
27.05. Дыхание жесткое, сухие диффузные хрипы. Д-з: ОРВИ. Фаринго-трахеобронхит.
Рентген от 27.05. Заключение:
На обзорной Рн гр ОПК легкие органы (? не разобрала) и диафрагмы без особенностей. (Сам снимок я забрала, завтра отдельно выложу, просто первый раз, долго возиться буду).
31.05. Дыхание жесткое, единичные хрипы. Д-з: Обстр. бронхит.
После такого явного улучшения я решила все же не давать антибиотики. Лечились только беродуалом еще несколько дней.
04.06. Врач прослушала, пожала плечами и сказала: "Все чисто".
Дочь и вправду была здорова, во всяком случае внешне. На сегодня (11.06.) у нас была назначена консультация пульмонолога, поэтому врач нас в сад не выписала, а рекомендовала неделю дома окрепнуть. Вчера на прогулке мы попали под слабенький дождик (от только заморосил и мы домой убежали), вечером дочь недолго посидела в ванной, а после начала покашливать. Ночью все было тихо, а на утро она так кашляла, что стало понятно - снова болеем

. Днем поехали к пульмонологу.
К сожалению, написано крайне не разборчиво:
В задне(?) отделах на вдохе и выдохе влажные хрипы. Выдох неполноценный. Д-з: Бронхит

Назначила анализы:
Скрининг ингаляционных аллергенов(6 групп)
Иммуноглобулин Е общий
Антитела суммарные к лямблиям Lamblia spp
IgG к аскаридам Ascaris lumbicoides
Антитела IgG к токсокарам Toxocara canis.
И лечение:
беродуал 12 кап + лазолван 1мл 2р в день 7 дней
беродуал 12 кап + физ. р-р 2 мл 1р (днем) 7 дней
Через 30 мин после беродуала с лазолваном фликсотид 50 1 доза 2 р в день через спейсер "оптичамбр".
При этом каким-то извиняющимся тоном сказала, что этот препарат гормональный, абсолютно безопасный (простите, по-моему одно с другим не вяжется

) будет нам полезен даже если астмы нет, хотя очень похоже. Применять 2 нед, а потом на повторную консультацию с результатами анализов для коррекции лечения.
Теперь вопросы:
1) С тех пор как я прочитала ЧАВО и ваши ответы в предыдущих темах, я перестала применять лазолван вообще (дочке 4,5 года). Насколько обоснованно его назначение пульмонологом (или ее квалификация сомнительна)?
2) Обоснованно ли назначение фликсотида (я так поняла, что он от астмы) без точного подтверждения диагноза?
3) Глупый вопрос. Не могло ли быть так, что из-за того что мы не стали применять антибиотики в прошлый раз, дочь снова через неделю заболела тем же самым?
4) Мне кажется, что все эти ОРВИ связаны с ужасно слабым иммунитетом, ведь дочь кашляет только тогда, когда простыла или если усиленно работала иммунная система (после ванны, например, или если днем не спала, много чем активно занималась, практически ничего не ела к вечеру может кашлять, а к утру после сна и завтрака все проходит). Подскажите, пожалуйста, может имеет смысл в первую очередь иммунитет проверить и какими анализами?
Простите, что так длинно, наболело

. Буду очень благодарна вам за ответы.
PS: Заодно правовой вопрос: Мы прописаны в МО Щелковский р-он. Консультация пульмонолога в Щелково бесплатная, а анализы сдавать отправили в Москву платно. Законно ли это, учитывая еще то, что я многодетная мать?