1)
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа
Если речь идет об астме, то нужен полноценный курс базисной терапии, для предотвращения рецидивов.
|
Я это понимаю и, безусловно, буду лечить ребенка как положено, если подтвердят астму. НО! Диагноз Астма нам еще не поставили/не подтвердили. Обоснованно ли в этом случае назначение базисной терапии? Получается просто так, на всякий случай? (Пульмонолог лишь прослушала дочку и сделала свои выводы исключительно с моих слов). Если я Вас правильно поняла, пока астма не подтверждена, базисная терапия не обоснована?
2) В статье про диагностику астмы у детей до 5 лет я читала:
"У детей младшего возраста (до 5 лет) изначально говорят об эпизодах затрудненного дыхания,
что не равняется астме.
Повторяющиеся "эпизоды", с ранним началом, до 3 лет, как правило провоцируемые ОРВИ, но при остутствии аллергий у детей и также без отягощенного семейного анамнеза. Как правило все проходит к совершеннолетию."
Как мне кажется, это точно про мою дочь, слово-в-слово. Скажите, пожалуйста, если это так, показана ли базисная терапия? Или достаточно лишь снимать приступы пульмикортом?
Но в тоже время:
"Следующие симптомы (совокупности симптомов) с большой долей вероятности свидетельствуют об астме:
* частые эпизоды затрудненного дыхания (более одного за месяц)
* кашель или хрипы индуцированные физической нагрузкой
* ночной кашель вне ОРВИ, без связи с сезонностью
* симптомы сохраняющиеся после 3 летнего возраста"
- Эпизоды бывают практически каждое ОРВИ 1-2-3 ночи. Редко когда бывает 2 ОРВИ за месяц. Поэтому я плохо понимаю по какому критерию оценивать, по ОРВИ или фактическому количеству приступов.
- Если дочь болеет, то этот пункт имеет место. Если здорова, то нет.
- У нее в основном только ночные приступы, но если она не болеет, бывают очень редко, если за окном резко похолодало или шел длительный дождь, и в квартире стало зябко, повысилась влажность (у нас на окнах обычные старые рамы, поэтому погодные изменения явно ощущаются). Если это можно назвать сезонностью, то данный пункт к дочке не относится.
- Этот пункт есть, ребенку уже 4,5.
Исходя из выше сказанного, я и сама понимаю, необходимость обследований. Только непонятно, зачем назначать лечение заранее.
3)
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа
нужно делать только антитела к токсокаре, все остальные (лямблии и аскариды) - недостоверны, для их выявления нужен 3хкратный анализ кала.
|
Поясните, пожалуйста, т.е. нам 3 дня подряд нужно сдавать кал или через какие-то определенные промежутки? И как правильно назвать эти анализы в лаборатории, чтобы именно то сделали? Кал на лямблии и аскариды - это правильно?
4) В статье про иммунодефицит написано: "У кого иммунитет низкий?
- Если человек получает или получал иммунодепрессивное лечение."
А стероиды - это не иммунодепрессанты? Я что-то запуталась, если это так, то получается в случае базисной (постоянной) терапии иммунитет снизится, и ребенок ЕЩЕ ЧАЩЕ будет подхватывать ОРВИ, а, соответственно, и кашлять (как я уже писала, в большинстве случаев дочь кашляет когда простывает). Простите, если это глупый вопрос тревожной мамаши.