Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 14:09
Lolly777 Lolly777 вне форума
Участник форума

Lolly777 *
Дочь и отношения с двоюродными

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я вот в замешательстве и прошу мне помочь понять, как правильно себя вести.
К нам приехали погостить на месяц моя сестра с детьми: девочке 7 с половиной, мальчику год и семь месяцев.
Мне не нравится то, что мои племянники дергают моего ребенка (ей сейчас год и три месяца). Старшая говорит, что хочет с ней играть, но она еще не способна, на мой взгляд, аккуратно играть с маленьким ребенком. Она может схватить за горло и тянуть к себе, пытаясь поцеловать, тискать со всей силы. Моя Полинка вырывается, но не плачет. Я вмешиваюсь и объясняю Даше (племяннице), что так нельзя, надо аккуратно и т.д. Результат - ноль. Все то же самое. Она вообще не реагирует на нормальный тон. Только на крик. В результате - Даша сидит в изоляции, мы в ссоре с сестрой.
Как мне правильно взаимодействовать с племяницей, как показать ей, что моего ребенка нельзя трогать? Или разрешать им играть?
Спасибо.
П.с. Сестра аппелирует к Даше, что все претензии лично ей, она, как мать, ничегоне может сделать.